«Россия развивается безумными темпами»: на Украине приуныли от перехода в оборону

Игорь Шкапа.  
01.12.2023 08:53
  (Мск) , Киев
Просмотров: 3068
 
Война, Вооруженные силы, Дзен, Россия, Украина


Украина потеряла стратегическую инициативу на фронте и переходит в оборону.

Об этом, передает корреспондент «ПолитНавигатора», свидетельствует заявление президента Владимира Зеленского, сообщившего вчера, что провел в Запорожье два важных совещания.


Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, каналы YouTube, TikTok и Viber.


«Оперативное – с военными, с генералами Тарнавским, Москалевым, Литвиновым и всеми, кто отвечает за оборону здесь, именно на Запорожье. Второе совещание – фактически общегосударственное – по фортификации. На всех основных направлениях, где нужно усилиться, ускориться со строительством сооружений.

Конечно, это прежде всего Авдеевское, Марьинское и другие направления на Донбассе – максимум внимания. Харьковщина – это Купянское направление, также оборонная линия Купянск – Лиман, и Киевская, и Ровенская область, Волынь. Также юг – Херсонская область», – заявил Зеленский.

Киевский политолог Юрий Романенко убежден, что оборонять придется не только названные президентом направления.

«Фортификационные линии и узлы придется строить также вокруг Полтавы, Кременчуга, Киев вместе со всеми пригородами должен быть забетонирован. Бородянка, Буча, Вышгород с Броварами. Крупные или важные логистические центры вроде Лубнов, Прилук, Ромны, Конотоп, Лозовая и прочая, прочая, прочая.

Нужно готовиться к тому, что война будет годами со всеми вытекающими последствиями. Нужно строить полноценную военную экономику и экономить максимально людей. Они еще очень понадобятся», – прогнозирует Романенко.

Скандально известный своими русофобскими выходками соратник экс-президента Петра Порошенко, депутат Верховной рады Алексей Гончаренко, оценивая заявление Зеленского, придерживается похожего мнения.

«Это означает, что мы переходим в оборону. И это значит, что следующий ход будет от России. Они пойдут в наступление. Мы будем отбивать. Напомню: у нас война. И это очень трудная война. Всем, кто расслабился и всем, кто думает, что с той стороны чмобики и дураки, – нет. Если Россия не была второй армией в мире 24 февраля, то сейчас они развиваются безумными темпами.

Мы – не проигрываем. Но в нынешней ситуации ресурсы – это все. Для этого наша задача сохранить наши и уничтожить как можно больше русских. Единственное из-за чего хочется ссориться – из-за дураков из ОП, которые вместо реальности включили телемарафон и рассказывали о Ялте», – пишет Гончаренко.

Военкор Андрей Руденко полагает, что Зеленский «пытается заморозить конфликт путем установления мощных оборонительных укреплений».

«Задача – не дать нам развить дальнейшее наступление и выйти на переговоры по перемирию.  Если им это удастся, то время они потратят на накопление БК и пополнение человеческого ресурса, а именно – на подготовку на полигонах подобия профессиональных военных (а, может, и профессиональных, в зависимости от того, сколько им дадут времени). Перемирие на любых условиях Украины – это обман. Только полная капитуляция этих подонков», – требует Руденко.

В свою очередь изгнанный из парламентской фракции правящей партии и отправленный в СИЗО депутат ВР Александр Дубинский обвиняет Зеленского в предательстве национальных интересов.

«В то время, как Зеленский на словах продолжает делать заявления о выходе наших войск на границы 1991 года, на деле он принимает военный бюджет, который в три раза меньше, чем у наших врагов. О чем это говорит?

Именно такое соотношение расходов воющих сторон по всем военным справочникам свидетельствуют о том, что Украина становится в оборону, а Россия планирует из нее выходить в нападение.

Что это? Полное непонимание ситуации или, что хуже, закономерная патологическая ложь в стиле «войны не будет, разбирайте тревожный чемоданчик», «шашлыки в мае», «Крым за 2-3 недели», – пишет Дубинский в своем тг-канале из СИЗО.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , , , , , ,






Уважаемые читатели! По требованию Роскомнадзора ужесточаются правила публикации комментариев.

Запрещены к публикации комментарии с заведомо ложной информацией о проведении СВО ВС РФ на территории Украины, комментарии содержащие экстремистские высказывания, оскорбления, фейки.

Администрация Сайта вправе удалять комментарии и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!


  • Март 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Февраль    
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.