Польский экс-министр: Русский язык – это диалект мовы

Анатолий Лапин.  
29.11.2023 17:59
  (Мск) , Киев
Просмотров: 1382
 
Дзен, Идиотизм, Мова, Общество, Политика, Польша, Россия, Русофобия, Украина


На Украине нет проблем с правами русскоязычных, потому что сам по себе русский язык несамостоятелен, а является диалектом украинского языка.

Об этом в эфире видеоблога пропагандиста Виталия Дикого заявил экс-министр труда, бывший замгоссекретаря Польши Петр Кульпа, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

На Украине нет проблем с правами русскоязычных, потому что сам по себе русский язык...

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, каналы YouTube, TikTok и Viber.


Кульпа, общавшийся с Диким на русском, посчитал его одним из ответвлений «мовы», значит, по его мнению, требования Евросоюза о языковом законодательстве, которые являются одной из преград на вступление Украины в ЕС, можно обойти.

«Я знаю всю Украину и не видел момента – цепляться можно ко всему, но точно не к этому. Думаю, что языковые вопросы – искусственные. Я считаю, что все, что объединает украинцев – это друзья, что разъединяет – это враги. Моя позиция по отношению к русскому языку – это то, что это диалект украинского языка, и все.

Я знаю профессоров-лингвистов, которые в этом абсолютно убеждены. Если хотеть, можно найти здесь какую-то дыру. Тем более, что русский язык, который употребляется в России, и на Украине – это два языка. В том смысле, что есть причастия, которых в Украине не слышно», – рассуждал Кульпа.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: ,






Уважаемые читатели! По требованию Роскомнадзора ужесточаются правила публикации комментариев.

Запрещены к публикации комментарии с заведомо ложной информацией о проведении СВО ВС РФ на территории Украины, комментарии содержащие экстремистские высказывания, оскорбления, фейки.

Администрация Сайта вправе удалять комментарии и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!


  • Февраль 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Январь    
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    26272829  
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.