Все новости за 4.06.2022

Ельцин-центр тайно провел патриотическое мероприятие

Оплот либерализма на Урале «Ельцин-центр» на прошлой неделе впервые в своей истории провел патриотическое мероприятие «Диалоги с героями». 130 студентов местных вузов встретились с участниками Великой Отечественной войны, войны в Афганистане, чеченских войн и даже освободителем ЛНР Семеном Коробейниковым. Его участие можно назвать сенсацией, ведь «Ельцин-центр» выпустил на своем официальном сайте заявление с призывом прекратить…

читать...


Полковник Алёхин: Несмотря на большие потери, противник еще силен и коварен

Ход спецоперации на Украине для «ПолитНавигатора» продолжает анализировать полковник Геннадий Алёхин из Харькова, боевой офицер, соратник легендарного генерала Трошева, член Союза писателей России. На всем протяжении Донбасской дуги ВСУ и националистические формирования отступают, но упорно сопротивляются. Несут при этом большие потери в живой силе, технике и вооружении. За три месяца боев украинская армия(по сведениям открытых…

читать...


Украинский генерал: В боях мы теряем костяк нашей армии

Резервы ВСУ первой и второй волны оказались неподготовленными к выполнению боевых задач Об этом, передает корреспондент «ПолитНавигатора», в интервью журналу «Український тиждень» заявил командующий оперативно-тактической группировкой ВСУ «Север» генерал Дмитрий Красильников. Он говорит, что на фронте многое зависит от настойчивости, стойкости, выдержки и мотивации украинских военнослужащих. «Впрочем, это все относительно, так как даже самый целеустремленный…

читать...


Американский дипломат: У Байдена не знают, что делать с Россией

США чувствуют угрозу в свой адрес со стороны России, поэтому должны еще больше накачивать оружием Украину. Об этом в эфире телеканала ICTV заявил бывший посол США на Украине Джон Хербст, передает корреспондент «ПолитНавигатора». По мнению Хербста, администрация США до сих пор не знает, что делать с Россией. «Важно говорить о путинской угрозе Америке. Это и…

читать...


Арестович пугает: Через 10 лет Украины не будет

Запад подводит Украину к тому, что ей придется заключать с Россией очередной аналог «Минских соглашений». Итогом этого будет закрепление за РФ очередных областей Украины, а через несколько лет ситуация повторится, и Киев потеряет еще ряд регионов. Об этом в интервью российской либеральной пропагандистке Юлии Латыниной заявил советник главы офиса президента Украины Алексей Арестович, передает корреспондент…

читать...


«Среди нас много предателей»: откровения генерала ВСУ

С первых дней начала СВО на Украине многие граждане этой страны помогали российской армии Об этом, передает корреспондент «ПолитНавигатора», в интервью журналу «Український тиждень» заявил командующий оперативно-тактической группировкой ВСУ «Север» генерал Дмитрий Красильников. По его словам, российская армия не смогла нанести быстрое поражение Украине, поскольку недооценила противника и переоценила себя. «Более того, они недооценили такое…

читать...


США бросают украинцев на бойню, соблазняя «планом Маршалла»

После военных поставок США могут подготовить для Украины план по восстановлению ее экономики. Об этом в эфире телеканала ICTV заявил бывший посол США на Украине Джон Хербст, передает корреспондент «ПолитНавигатора». «Может быть, мы не называем это «планом Маршалла», но мы готовы пойти на масштабный план реконструкции страны после этой войны. И не только мы –…

читать...


Коханивский жалуется: Оружия не хватает. Русские стали воевать грамотно

Вооруженные формирования Украины испытывают проблемы, связанные с нехваткой ряда вооружений. Об этом, передает корреспондент «ПолитНавигатора», в интервью журналу «Країна» заявил бывший комбат карательного батальона «ОУН» Николай Коханивский «Нынешняя ситуация значительно лучше, чем была в 2014 году. Власть доверяет добровольцам хотя бы стрелковое оружие. Мы создали Добровольческое формирование территориальной общины №25 ОУН. И это уже определенный…

читать...


Добить или не добить. Чем грозит России остановка СВО после победы на Донбассе

В предыдущем тексте под названием «100 дней СВО. Что дальше?» мы поставили многоточие на том, почему конфликт с Украиной не удастся «подморозить», и чем грозит России попытка инфантильно уклониться от его решения сейчас, отложив на потом. А в том, что такие попытки будут предприниматься и у них есть достаточно влиятельные лоббисты в российской элите, сомневаться…

читать...


Аваков запугивает Россию «жестоким покаянием и выплатой огромных репараций»

Пропитанный ненавистью Киев никогда не пойдет на примирение с Россией, стремясь достигнуть абсолютного раскола между государствами и угрожая РФ «дорогой и долгой платой» за «агрессию». Об этом в эфире «Украина 24» заявил экс-глава МВД Украины Арсен Аваков, передает корреспондент «ПолитНавигатора». Он настаивает на том, что проявление враждебности в отношении русских  – «целиком и полностью оправдано»,…

читать...


Все новости за сегодня
  • Июнь 2022
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Май    
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    27282930  
  • Подписка на новости Политнавигатора