Зеленский обрек Украину на вымирание

Олег Собко.  
27.10.2023 11:55
  (Мск) , Киев
Просмотров: 1938
 
Демография, Дзен, Общество, Украина, Экономика


Демографическая яма, в которую все сильнее погружается Украина, показывает, что будущего у такой страны нет.

К такому выводу, передает корреспондент «ПолитНавигатора», в своей статье приходит председатель Совета движения «Другая Украина» Виктор Медведчук.

Демографическая яма, в которую все сильнее погружается Украина, показывает, что будущего у такой страны...

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, каналы YouTube, TikTok и Viber.


«После 24 февраля 2022 года Украина окончательно провалилась в демографическую катастрофу. Многомиллионная миграция, потеря населения неподконтрольных территорий, нарастающая тенденция убыли населения привели к депопуляции и возникновению серьезной угрозы будущего существования страны», – пишет Медведчук.

При этом президент Украины Владимир Зеленский исключил демографический фактор из политики и «погнал украинский народ на бойню».

«Учитывая стратегические ошибки и просчеты руководства Украины, страну обрекли на на вымирание и превратили в помойную яму. По данным Государственной службы статистики, общее сокращение численности населения в 2021 году составило 421 тыс. человек, в 2020 году — 314 тыс. человек.

Сейчас же ситуация еще более катастрофическая. В реальности цифры ужасают. По нашим оценкам, исходя из официальных данных, общая численность постоянного населения Украины, за вычетом населения неподконтрольных после 24 февраля 2022 года территорий, а также находящихся в странах Евросоюза, России и др., составляет около 19 млн человек. В этих цифрах итог губительной политики Зеленского за годы пребывания у власти.

Показательная тенденция в падении рождаемости. Так, по итогам 6 мес. 2023 года рождаемость на Украине упала по сравнению с аналогичным периодом 2021 года на 28,4%: со 135 079 тыс. до 96 755 тыс. И это притом, что в первом полугодии 2021 года на 100 умерших приходилось 38 новорожденных», – говорится в материале.

Он прогнозирует, что демографическая катастрофа на Украине неизбежна и продолжится в ближайшие годы.

«Ибо нет ничего более бесперспективного для населения Украины, как затянувшаяся на годы война (в т.ч. при масштабной мобилизации). Впрочем, как и выстроенная Зеленским коррумпированно-репрессивная система государственной власти, закрывающая независимые СМИ, политические партии, преследующая несогласных с преступной политикой власти. Будущего у такого режима нет. Как и у страны», – резюмирует Медведчук.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , , ,






Уважаемые читатели! По требованию Роскомнадзора ужесточаются правила публикации комментариев.

Запрещены к публикации комментарии с заведомо ложной информацией о проведении СВО ВС РФ на территории Украины, комментарии содержащие экстремистские высказывания, оскорбления, фейки.

Администрация Сайта вправе удалять комментарии и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!


  • Февраль 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Январь    
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    26272829  
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.