«Все, конец»: стартовал последний этап втягивания НАТО в прямую войну с Украиной

Елена Острякова.  
28.05.2024 08:20
  (Мск) , Москва
Просмотров: 3225
 
Война, Вооруженные силы, Дзен, НАТО, Россия, Сюжет дня, Украина


Генсек НАТО Йенс Столтенберг подтвердил, что выступает за снятие ограничений на использование западного оружия по «легитимным целям» на территории России.

Об этом он заявил сегодня, выступая на сессии Парламентской ассамблеи Альянса в Софии, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

Генсек НАТО Йенс Столтенберг подтвердил, что выступает за снятие ограничений на использование западного оружия...

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, каналы YouTube, TikTok и Viber.


При этом он подчеркнул, что НАТО стремится избежать прямого столкновения с Россией из-за Украины, и что это остается основной задачей.

«Если у нас силы НАТО будут напрямую вовлечены в конфликт, если они будут атаковать российские объекты, в небе или на земле на Украине, то мы будем в ситуации, в которой будет очень сложно удержать НАТО вне конфликта… У нас не должно быть войск НАТО на земле или техники в небе Украины», — сказал Столтенберг, комментируя заявления премьера Эстонии Каи Каллас о том, что Польша и Прибалтика могут отправить войска на Украину.

Взамен он предложил поставлять больше оружия и боеприпасов Украине и отменить ограничения на их применение.

Столтенберг объявил, что НАТО создаст на саммите в Вашингтоне постоянную структуру для организации поставок оружия Украине и их финансирования.

Парламентская ассамблея НАТО большинством голосов одобрила поправку, разрешающую Украине атаковать объекты на территории России с использованием оружия НАТО.

Итальянский вице-премьер Маттео Сальвини назвал генсека НАТО «опасным господином» после всех его  заявлений.

«Этот господин опасен, потому что разговоры о Третьей мировой войне, о западном оружии, способном нанести удар и убивать внутри России, кажутся мне очень, очень опасными и безрассудными. Так пусть тот, кто может, его остановит», – сказал Сальвини.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков прокомментировал заявления Столтенберга лаконично:

«Мы продолжаем СВО, чтобы купировать все угрозы».

Военный эксперт Владислав Шурыгин считает, что вопрос с ударами по России уже решен.

«В ближайшие недели мы увидим американские, французские и британские ракеты в российском небе. А за этим Киев начнёт получать и другое дальнобойное оружие – БПЛА большого радиуса действия и другие ракеты. Скорее всего “проломят” и Шольца с его “Таурусами”. После этого начнётся последний этап втягивания НАТО в войну – ввод войск НАТО на Украину.

«Похоже, что Кремль стоит на серьёзном перепутье – продолжать нынешнюю стратегию ведения войны “пережёвывания” Украины, или резко повышать степень эскалации, начав нанесение ударов по чувствительным инфраструктурным объектам стран НАТО, участвующих в войне против России? Например, уничтожить несколько оптоволоконных подводных кабелей, связывающих ту же Британию с континентальной Европой», – написал Шурыгин в своем тг-канале.

Профессор Юридического института РУДН им. П. Лумумбы Дмитрий Евстафьев назвал заявления Столтенберга лицемерными.

«Он говорит об оружии западного производства, а не об оружии, поставленном странами НАТО, — эти объёмы гораздо больше. Ещё большее лицемерие в том, что случаи применения западного вооружения уже давно зафиксированы», – пишет Евтафьев.

«Это может быть сигналом Запада о согласии на раздел страны по линии Восток-Запад. Возможно Запад понимает, что сама Украина не справится с Россией, даже и с поставками западного оружия и боеприпасов, а терять таких бесноватых и боевитых прокси ему не хочется. Но наиболее вероятно, что Запад вбросил в инфополе очередной пробой на очередную «красную линию». И теперь ждёт реакции от России. Если адекватной реакции не последует, вот тогда можно будет сделать ещё один маленький шажок вперёд…», – считает политолог Юрий Баранчик.

Его коллега Сергей Марков увидел в словах генсека НАТО «сценарий третьей мировой войны»..

«Если ПВО стран НАТО ударит с территории Польши и Румынии по российским ракетам, то российские ракеты ударят по этим системам ПВО на территории Польши и Румынии. А потом НАТО начнёт войну Россией не руками ВСУ, как сейчас, а прямо сами. Сначала война России и НАТО будет вялая, потом активная, потом с ТЯО, потом с СЯО. Все, конец. Все это может случиться уже этим летом», – предупреждает Марков.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , ,






Уважаемые читатели! По требованию Роскомнадзора ужесточаются правила публикации комментариев.

Запрещены к публикации комментарии с заведомо ложной информацией о проведении СВО ВС РФ на территории Украины, комментарии содержащие экстремистские высказывания, оскорбления, фейки.

Администрация Сайта вправе удалять комментарии и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!


  • Июнь 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Май    
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.