После победы России придётся перевоспитывать целое поколение враждебных русофобов – Бедрицкий

Любовь Смирнова.  
08.02.2024 20:24
  (Мск) , Симферополь
Просмотров: 843
 
Дзен, Общество, Политика, Россия, Русофобия, Русская Весна, Украина


С 2014 года на Украине выросло целое поколение русофобов, поэтому с окончанием активной фазы боевых действий денацификация Украины не закончится. Это территория с враждебным населением, с которым надо работать долго и основательно.

Об этом на пресс-конференции в Симферополе, посвященной десятой годовщине начала Русской весны, заявил директор Таврического информационно-аналитического центра Александр Бедрицкий, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

С 2014 года на Украине выросло целое поколение русофобов, поэтому с окончанием активной фазы...

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, каналы YouTube, TikTok и Viber.


«Самое страшное, что произошло с 2014 года до начала СВО, это то, что на Украине выросло целое поколение, воспитанное в ненависти по отношению к России, к Крыму.

Украина с 2014 года начала целенаправленно, что определялось не только украинскими политиками, но и западными интересами, выстраивать нацию через кровь, через информационную блокаду, когда не было и нет до сих пор доступа к альтернативной информации, к пониманию того, как живут люди в России.

Вспомнить эти пресловутые украинские заявления о том, что «русские выносят унитазы, потому что у них нет туалета в домах». И как потом нам с этими людьми работать, чтобы изменить такую ментальность? В данный момент этого не происходит», – отметил Бедрицкий.

По словам эксперта, на рубеже 2013-14 года произошло разделение информационного пространства, которое прежде считалось единым (на самом деле, разделение началось еще во времена Виктора Ющенко – с вытеснения русского языка и российского ТВ, а устраивавший Москву Виктор Янукович ничего не сделал для восстановления, – прим ред.).

«На Украине перекрыты любые каналы альтернативного информирования людей. Есть только те тезисы, те пропагандистские штампы, которые внушаются на уровне государства, и доступа к альтернативным вещам нет», – указал Бедрицкий.

Процесс денацификации, по его словам, становится очень сложной задачей на фоне того, что на Украине долгое время культивировались русофобские и антисоветские идеи.

«В тех областях, которые уже входят в состав России, там процесс денацификации проводится. Да, с определёнными издержками, но, тем не менее, если говорить об Украине, до тех пор, пока там сохраняется нынешний режим, либо его правопреемник по идеологии, это просто невозможно – проводить денацификацию. Нужно освобождение этих регионов.

И ситуация здесь другая – это территория с враждебным населением. И нужно признать, что чем дальше мы будем продвигаться на Запад, тем больше мы будем встречать сопротивление со стороны людей. Уже даже не военное сопротивление.

Их надо как-то контролировать, и нужен переходный период, когда сознание людей будет плавно меняться. Процесс этот, к сожалению, не быстрый. И он не исчерпывается специальной военной операцией», – заключил эксперт.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: ,






Уважаемые читатели! По требованию Роскомнадзора ужесточаются правила публикации комментариев.

Запрещены к публикации комментарии с заведомо ложной информацией о проведении СВО ВС РФ на территории Украины, комментарии содержащие экстремистские высказывания, оскорбления, фейки.

Администрация Сайта вправе удалять комментарии и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!


  • Апрель 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Март    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930  
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.