На Донбассе подбит первый американский танк «Абрамс»

Михаил Рябов.  
26.02.2024 18:15
  (Мск) , Москва
Просмотров: 2249
 
Война, Вооруженные силы, Дзен, Россия, США, Сюжет дня, Украина


Военкоры распространяют снимки первого пораженного в зоне СВО американского танка «Абрамс». Предполагается, что он был выслежен дроном-разведчиком, после чего подбит ударным беспилотником «Ланцет», а затем по вражеской машине выпустили контрольный из гранатомёта.

Хотя о поставках «Абрамсов» ВСУ было объявлено еще несколько месяцев назад, долгое время противник избегал их использовать на горячих участках фронта. По одной из версий, американская бронетехника была брошена в бой в районе Авдеевки только после того, как на неё установили специальные решетки, призванные защитить от атак русских дронов. Но, как видим, это не помогло.

Военкоры распространяют снимки первого пораженного в зоне СВО американского танка «Абрамс». Предполагается, что он...

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, каналы YouTube, TikTok и Viber.


«Сегодня весь мир увидит эти кадры. 26 февраля 2024 года. Горящий «Абрамс» на земле Донбасса. Все когда-нибудь бывает в первый раз. Правда «Леопарды» тут гореть начали задолго до СВО, еще в Великую Отечественную», – комментирует депутат Госдумы Жанна Рябцева.

Бывший депутат Народного совета ДНР Владислав Бердичевский считает, что «Абрамсы» долгое время не выпускали на поле боя, поскольку американцы опасались, что кадры горящих танков испортят имидж этой «непобедимой» продукции ВПК США.

«Полностью обнулили репутацию Леопардов и принялись за Абрамсы.  Именно поэтому им их так долго не поставляли», – комментирует Бердичевский.

«У ВСУ не более сотни Абрамсов, и они были резервом Генштаба. Если их пустили в бой, значит дело у противника плохо.

Если они замечены в Авдеевке, значит их, скорее всего, нет в других местах, например на севере у Белгородской границы.

Абрамсы должны были использоваться для глубоких прорывов в паре со Страйкерами. Теперь про прорывы придется забыть», – прогнозирует Алексей Живов, волонтер, помогающий бойцам в зоне СВО.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки:






Уважаемые читатели! По требованию Роскомнадзора ужесточаются правила публикации комментариев.

Запрещены к публикации комментарии с заведомо ложной информацией о проведении СВО ВС РФ на территории Украины, комментарии содержащие экстремистские высказывания, оскорбления, фейки.

Администрация Сайта вправе удалять комментарии и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!


  • Апрель 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Март    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930  
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.