Лукашенко вспомнил, как советовал Порошенко не приезжать на саммиты СНГ

Елена Острякова .  
20.06.2023 18:40
  (Мск) , Москва
Просмотров: 2137
 
Белоруссия, Дзен, Общество, Политика, Россия, СНГ, Спецоперация, Украина


Президент Белоруссии рассказал, как уговаривал бывшего президента Украины Петра Порошенко не выводить страну из СНГ.

Об этом он рассказал сегодня в Минске на встрече с министрами иностранных дел стран-членов ОДКБ, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

Президент Белоруссии рассказал, как уговаривал бывшего президента Украины Петра Порошенко не выводить страну из...

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, каналы YouTube, TikTok и Viber.


«В свое время мы с Петром Порошенко были в хороших отношениях. Я его давно не видел, и у нас не было возможности их испортить. Когда он выходил из СНГ, я ему по-простому говорил: «Куда ты торопишься? Тебя кто-нибудь выгоняет? Тебя СНГ обременяет? Нет. Кому ты хочешь показать свою прыть? В угоду кому исключить Украину из СНГ? Если тебе не нравятся наши совещания, ты просто не приезжай». Он первое время так и делал. Присылал посла. Официально Украина так и не вышла из СНГ, мы флаг не убирали, хотя она и не входила в силу того, что не признала устав. Но пользовалась определенной поддержкой, льготами. Я ему тогда говорил: «Выйти просто, а назад зайти будет сложно», – сказал Лукашенко.

По его словам, такие же беседы у него были и с бывшим президентом Грузии Михаилом Саакашвили.

«Вы сейчас видите некое изменение их политики. Они наелись западных обещаний и хотят вернуться на наш рынок. Опять. Потому что никто вас ни с молоком, ни с мясом, ни с вином на свои рынки не пустит. Рынки давно поделены, и за них идет жесткая драка. Вот почему мы должны держаться вместе. На Западе если что предложат, то в обмен на ресурсы или за поддержку их политики. Поэтому не надо торопиться делать хуже друг другу и пытаться уйти в сторону», – посоветовал Лукашенко.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: ,






Уважаемые читатели! По требованию Роскомнадзора ужесточаются правила публикации комментариев.

Запрещены к публикации комментарии с заведомо ложной информацией о проведении СВО ВС РФ на территории Украины, комментарии содержащие экстремистские высказывания, оскорбления, фейки.

Администрация Сайта вправе удалять комментарии и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!


  • Март 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Февраль    
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.