Киев через крымскую истерику пытается убедить Новороссию, что её «уже сдали» – эксперт

Любовь Смирнова .  
29.08.2023 19:42
  (Мск) , Севастополь
Просмотров: 1760
 
Вооруженные силы, Дзен, Дипломатия, Крым, Общество, Политика, Политические диверсии, Провокации, Пропаганда, Россия, Скандал, Украина


Все заявления украинских чиновников о Крыме и его возможном обмене на мир – ориентированы на жителей Донбасса, Херсонской и Запорожской областей, где сейчас идут военные действия и где 10 сентября пройдут первые выборы в составе РФ. В рамках идеологической диверсии им транслируют из Киева сигнал – вас все равно обменяют в большой геополитической игре.

Об этом в эфире «Первого севастопольского» заявил кандидат исторических наук, экономист, доцент СевГУ Алексей Тихонов, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

Все заявления украинских чиновников о Крыме и его возможном обмене на мир – ориентированы...

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, каналы YouTube, TikTok и Viber.


«На это ни в коем случае не вестись. Это говорил, кстати, не только товарищ Данилов, а собственно сам Зеленский тоже. Вопрос торговли Крымом будет порождать неизбежные проблемы и беспокойство граждан новых регионов России. Там это очень чувствительная тема, поэтому и заводятся сейчас эти разговоры, чтобы сейчас подействовать на новые регионы, где идут реальные военные действия и 10 сентября первые выборы в составе РФ. Мол, ребята, вас сейчас просто продадут. Это идеологическая провокация – никто там ничего не решает, это просто ради того, чтобы сказать», – отметил он.

По словам ученого, все подобные обсуждения ведутся из соображений идеологической операции, чтобы сейчас выгадать наступление, чтобы снизить поддержку жителей новых регионов, тем более перед выборами.

«Это такой сигнал – кому вы нужны? Вы все равно элемент геополитического торга. Сейчас такой «Час быка», если использовать термин Ивана Ефремова и название его романа, когда самое грязное, что есть, оно сейчас всплывает, и мы видим просто какие-то чудовищные примеры лжи, пропаганды, всё самое плохое. Даже если сравнивать с эпохой классического колониализма в конце XIX – начале XX веков.

Но тогда всё-таки политикум был такой, достаточно ограниченный, кого волновало, что там происходит в том же бельгийском Конго? Сколько людей об этом узнавало? А сейчас мы худо-бедно, всё-таки, в большом информационном поле существуем, и мы видим, насколько чудовищна эта система. И сейчас речь идёт же не о победах – сейчас речь идет о создании совершенно новой системы гарантий безопасности. Она уже не может быть даже просто европейской, типа по Хельсинки – у нас должно быть что-то такое, по типу Венского конгресса. С тех пор все эти неудачи. Мы должны попробовать решить что-то глобальное, иначе мы обречены», – считает Тихонов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , ,






Уважаемые читатели! По требованию Роскомнадзора ужесточаются правила публикации комментариев.

Запрещены к публикации комментарии с заведомо ложной информацией о проведении СВО ВС РФ на территории Украины, комментарии содержащие экстремистские высказывания, оскорбления, фейки.

Администрация Сайта вправе удалять комментарии и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!


  • Февраль 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Январь    
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    26272829  
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.