Французы возвращаются к своему естественному состоянию пожирателей жаб и улиток – эксперт

Любовь Смирнова .  
30.08.2023 18:29
  (Мск) , Симферополь
Просмотров: 2502
 
Африка, Дзен, Общество, Политика, Россия, Скандал, Франция, Экономика коллапса


Европейские процветающие демократии заканчиваются ровно в тот момент, когда им обрезают доступ к дешевым ресурсам колоний. Сейчас это на своем примере показывает Франция, которая из-за своей русофобской политики лишилась доступа к урановым рудникам в Нигере.

Об этом в эфире «Крым 24» заявил публицист и обозреватель Александр Роджерс, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

Европейские процветающие демократии заканчиваются ровно в тот момент, когда им обрезают доступ к дешевым...

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, каналы YouTube, TikTok и Viber.


«Последствия своих недальновидных русофобских действий Франция уже расхлёбывает – она потеряла практически все свои колонии в Африке. Сейчас они там пытаются запугать «Нижер» – YouTube очень нервно реагирует на определённое слово, если его правильно произносить, и западные комментаторы вынуждены говорить «Нижер» вместо Нигер, и это очень смешно выглядит со стороны.

ЭКОВАК (якобы экономический союз африканских стран, организованный Западом) пытается угрожать и требовать, чтобы там поменяли себе обратно прозападного президента, те отказываются. И самое смешное, вчера мы раскопали, что нынешний глава этого самого ЭКОВАК – бывший наркодилец, который отмывал деньги для чикагских наркоторговцев. Такой, опытный дядя в криминальных кругах.

Там если копнуть, то у очень многих корни в криминалитете, и все они резко подались в демократы. И, соответственно, ничего у французов с давлением на Нигер не получается, там уже коалиция образовалась, и, опять же, товарищ Евкуров поехал с инспекцией», – подчеркнул обозреватель.

Франция без дешёвых африканских ресурсов придёт в состояние, в котором она должна находиться. И все рассказы о том, что западные страны процветают за счёт демократии заканчиваются в тот момент, когда им отрубают доступ к дешёвым ресурсам из колоний, которые они грабили.

«Я с момента начала своей публицистики уже 15 лет никакой связи между демократией и процветанием не вижу. Процветание западных стран строится на грабеже колоний, причём несколько столетий, ещё с момента, как они не были демократиями, а были абсолютными монархиями. Поэтому, когда их отрезают от ресурсов, они начинают жить по средствам. И оказывается, что всё у них не так радужно, как они рассказывают. И мы начало этого процесса сейчас видим», – уверен Роджерс.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: ,






Уважаемые читатели! По требованию Роскомнадзора ужесточаются правила публикации комментариев.

Запрещены к публикации комментарии с заведомо ложной информацией о проведении СВО ВС РФ на территории Украины, комментарии содержащие экстремистские высказывания, оскорбления, фейки.

Администрация Сайта вправе удалять комментарии и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!


  • Март 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Февраль    
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.