Бывшие лидеры Евромайдана и главы СБУ оказались агентами КГБ

Анатолий Лапин.  
18.04.2024 14:59
  (Мск) , Киев
Просмотров: 2993
 
Дзен, Россия, СБУ, Скандал, Украина


Два бывших председателя СБУ и одни из лидеров Евромайдана – Валентин Наливайченко и Александр Турчинов были завербованы КГБ. Об этом в интервью украинскому телеведущему Дмитрию Гордону, скандально известный антироссийской пропагандой и пиаром шарлатанов, заявил экс-депутат Верховной рады Украины, генерал-лейтенант СБУ Григорий Омельченко, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

Омельченко подтвердил информацию, которую ранее озвучил бывший руководитель Главного управления разведки Минобороны Украины и экс-зампред СБУ Александр Скипальский.

Два бывших председателя СБУ и одни из лидеров Евромайдана – Валентин Наливайченко и Александр...

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, каналы YouTube, TikTok и Viber.


«Александр Скипальский, давая интервью, говорил, что два главы Службы безопасности Украины тоже были агентами КГБ, называл фамилии – Александр Турчинов и Валентин Наливайченко. Ну, Александр Скипальский – это профессионал разведки, контрразведки и так далее. Что касается, например, Валентина Наливайченко, есть одна вещь, она документальна – разваливается Советский Союз в августе 1991 года. А 1 сентября Валентин Наливайченко едет в институт КГБ учиться. В 91-м году Борис Ельцин принимает указ о присяге, и все из союзных республик, кто учился в институте КГБ имени Андропова, чтобы продолжать обучение, должны были принять присягу на верность Российской Федерации, иначе бы их отчислили», – сказал Омельченко.

«В 91-м году, когда еще и Службы безопасности Украины не было, а продолжалась называться КГБ СССР, после провала путча. Он учится там три года и получает офицерское звание, и пишет там рапорт, чтобы его отправили назад в Украину. Его отчисляют, он не закончил, приезжает в Украину, документы все приходят куда – в Службу безопасности Украины.

Главой Службы безопасности был Евгений Марчук, я был начальником отдела военной контрразведки. И эти материалы я держал в руках и видел. И Евгений Кириллович Марчук, он, конечно, глыба в конрразведке, имеет огромный опыт… Понимаешь, это не было чем-то чрезвычайным или экстраординарным, это была обычная ситуация… И Марчук его увольняет из Службы безопасности по служебному несоответствию», – заявил Омельченко.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , , ,






Уважаемые читатели! По требованию Роскомнадзора ужесточаются правила публикации комментариев.

Запрещены к публикации комментарии с заведомо ложной информацией о проведении СВО ВС РФ на территории Украины, комментарии содержащие экстремистские высказывания, оскорбления, фейки.

Администрация Сайта вправе удалять комментарии и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!


  • Май 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Апрель    
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031  
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.