Бухарест будет платить прорумынским церковным раскольникам в Молдове 2 миллиона евро в год

Алексей Логофет.  
30.09.2023 16:49
  (Мск) , Кишинев
Просмотров: 542
 
Дзен, Молдова, Румыния, Церковь


Правительство Румынии будет предоставлять раскольничьей «Бессарабской митрополии» ежегодную помощь в размере 2 миллионов евро.

Этот законопроект глава незаконной структуры Румынского Патриархата «митрополит» Петр Пэдурару обсудил с премьер-министром Румынии Марчелом Чолаку.

Правительство Румынии будет предоставлять раскольничьей «Бессарабской митрополии» ежегодную помощь в размере 2 миллионов евро....

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, каналы YouTube и Viber.


«Целью этой важной встречи, состоявшейся 28 сентября 2023 года, было обсуждение проектов и инициатив, которые будут реализованы в Бессарабии начиная с 1 января 2024 года при поддержке и финансовой помощи правительства Румынии, и особенно проекта закона, согласно которому Бессарабская митрополия получит гарантированную финансовую поддержку в размере 2 миллионов евро в год от правительства Румынии начиная с 2024 года.

Его Высокопреосвященство остановился на проблемах, с которыми сталкивается Румынская Православная Церковь в Республике Молдова, и на необходимости помочь в ее развитии, чтобы была возможность служить румынской православной общине с большей эффективностью и преданностью.

В ходе диалога была подчеркнута важность тесного сотрудничества Церкви и государства в продвижении нравственных, духовных и самобытных ценностей.

Советник по связям с государственными учреждениями Бессарабской Митрополии отец архидиакон Максим Стурза с энтузиазмом представил будущие инициативы, направленные на социальное, миссионерское, культурное развитие Митрополии, уделив особое внимание образованию, социальной помощи, защите культурных ценностей, наследию и поддержке семей, находящихся в трудной ситуации», – говорится в пресс-релизе «Бессарабской митрополии».

Премьер-министр Марчел Чолаку «тепло приветствовал усилия Румынской Церкви по поддержке православных общин в Молдове и выразил готовность правительства Румынии оказать конкретную поддержку церковной деятельности».

Иными словами, если получилось уничтожить Православную Церковь на Украине, почему бы не попробовать провернуть то же самое и в соседней Молдове? Вашингтонские кукловоды и их румынские прокси не учитывают только одного: Молдова – далеко не Украина. В том числе и относительно религиозного сознания населения.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , , , ,






Уважаемые читатели! По требованию Роскомнадзора ужесточаются правила публикации комментариев.

Запрещены к публикации комментарии с заведомо ложной информацией о проведении СВО ВС РФ на территории Украины, комментарии содержащие экстремистские высказывания, оскорбления, фейки.

Администрация Сайта вправе удалять комментарии и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!


  • Декабрь 2023
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Ноябрь    
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.