Блокада Крыма лопнула: украинские фуры штурмуют Перекоп

05.03.2015 09:51
  (Мск) ,
Просмотров: 1179
 
Крым, Политика, Россия, Севастополь, Сельское хозяйство, Транспорт, Украина, Экология, Экономика


Москва — Симферополь, Март 5 (ПолитНавигатор, Михаил Штамм) – Сотни грузовиков выстроились в огромных очередях перед пограничными пропускными пунктами Крыма, передает «Свободная пресса». Поставки украинских продуктов растут. При этом отбракованные российскими таможенниками продукты украинцы сваливают гниющими кучами прямо на нейтральной полосе между погранпостами.

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор – Крым» в FacebookОдноклассниках или Вконтакте


Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, каналы YouTube, TikTok и Viber.


После того, как РФ запретила ввоз украинской молочки, растительного масла, сыра, свинины, ограничила поставки мяса птицы, кондитерских изделий, рыбных консервов, соков, алкоголя и пива – Крым остается чуть ли не единственным внешним рынком для украинского растениеводства и животноводства, пишет издание. Ведь только для крымчан сделано исключение по товарным позициям, которых здесь не хватает.

Транспортная статистика говорит о небывалом росте грузовых перевозок в Крым. Вот цифры минувшего понедельника: на выезд с материковой части Украины в контрольном пункте «Каланчак» – скопление до 320 грузовых автомобилей. Пункт «Чаплинка» – 380 тяжелых трейлеров. Пункт «Чонгар» – 205 грузовиков.

Россельхознадзор также подтверждает, что в Крым стали поставлять гораздо больше украинских продуктов. Только за минувшую семидневку привезли 12989 тонн продовольствия – на 1537 тонн больше, чем за предыдущую неделю.

Последние дни особенно активно везут картофель, капусту, лук, морковь, яблоки и сухофрукты. «За семь дней на территорию Крымского полуострова было ввезено рекордное количество – 8870,5 тонны украинских овощей и фруктов», – отмечают сотрудники ведомства. Херсонцы говорят, что в Крым начали прорываться также санкционные яблоки и картошка из Польши.

Однако из-за нарушений норм и требований законодательства РФ и Таможенного союза в Крым не пустили 13,4% от украинского грузопотока.
Сообщения о возврате подозрительного товара приходят с крымских кордонов чуть ли не каждый день.

В итоге просроченные мясо и колбасу, птицу и прочие дары братского народа водители украинских фур скидывают прямо на нейтральной полосе, чтобы не везти назад. Они устроили огромный скотомогильник прямо на нейтральной зоне между Крымом и Херсонской областью.

Район поста «Чонгар» теперь завален гниющими мясными тушами и другой мерзостью, которую «добродии» пытались провезти в российский Крым. В морозы запаха не слышно, но при оттепели смрад волной катится по окрестным лиманам.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , , , , , , , ,






Уважаемые читатели! По требованию Роскомнадзора ужесточаются правила публикации комментариев.

Запрещены к публикации комментарии с заведомо ложной информацией о проведении СВО ВС РФ на территории Украины, комментарии содержащие экстремистские высказывания, оскорбления, фейки.

Администрация Сайта вправе удалять комментарии и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!


  • Февраль 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Январь    
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    26272829  
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.