Зюганов поддержал мигрантов, обвинил «околовластные круги» в пропаганде фашизма и сравнил любимого философа Путина с Бандерой

Елена Острякова.  
27.05.2024 16:10
  (Мск) , Москва
Просмотров: 2119
 
Дзен, Общество, Политика, Политические диверсии, Провокации, Россия, Скандал, Украина


Лидер КПРФ Геннадий Зюганов поставил знак равенства между капитализмом и фашизмом. Он считает, что установление правых диктатур грозит не только странам Запада, но и российский капитал «был бы рад заместить методики политических манипуляций жёстким административно-полицейским управлением».

Об этом Зюганов заявил на пленуме ЦК КПРФ, прошедшем в минувшие выходные, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов поставил знак равенства между капитализмом и фашизмом. Он считает, что...

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, каналы YouTube, TikTok и Viber.


«Политика властей России нередко дублирует подходы, уже отработанные правыми силами Запада. Для защиты интересов капитала принято использовать образ врага. В роли внешней угрозы выступает сегодня «коллективный Запад», и для этого, разумеется, есть все основания. Вслед за этим появляются другие, более спорные темы. Околовластные круги раскручивают тему «плохих мигрантов», Следующий претендент на образ внутреннего врага – левые силы», – сказал Зюганов.

Он считает, что российские власти пока испытывают «страх перед просоветскими настроениями в обществе» и поэтому исподтишка проталкивают «белогвардейщину».

«Для этих целей пытаются приспособить царскую эпоху, белогвардейщину и идеи таких авторов, как Ильин. Недостойное занятие – превращать в гуру людей, которые в своей ненависти к трудовому народу, сбросившему иго царя, помещиков и капиталистов, обратились к фашизму. Самым известным идеологом русского фашизма стал Иван Ильин. Он с восторгом воспринял приход к власти фашистов в Италии, а потом и в Германии. Популяризация этой фигуры в России идёт по тем же лекалам, по каким шла реабилитация Бандеры и его подельников на Украине», – высказался Зюганов.

Напомним, президент РФ Владимир Путин называл Ильина в числе наиболее близких себе философов, труды которого он постоянно перечитывает.

Примечательно, что критиковать Ильина и белогвардейщину с трибуны Госдумы Зюганов не решился, поручив озвучить эти тезисы депутату Денису Парфенову. Философские изыскания встретили жесткую отповедь спикера Вячеслава Володина.

Пленум ЦК КПРФ не транслировался, как заседание парламента, однако выпад против Ильина Зюганов счел важнейшим моментом своего обширнейшего доклада и вынес этот отрывок выступления в свой тг-канал.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: ,






Уважаемые читатели! По требованию Роскомнадзора ужесточаются правила публикации комментариев.

Запрещены к публикации комментарии с заведомо ложной информацией о проведении СВО ВС РФ на территории Украины, комментарии содержащие экстремистские высказывания, оскорбления, фейки.

Администрация Сайта вправе удалять комментарии и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!


  • Июнь 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Май    
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.