Зеленский намерен прорвать морскую блокаду истребителями F-16

Вадим Москаленко.  
06.07.2023 16:57
  (Мск) , Киев
Просмотров: 1667
 
Война, Вооруженные силы, Дзен, Россия, Украина


Украине срочно нужно больше артиллерии, ракеты ATACMS и самолёты F-16, чтобы не было необходимости постоянно перебрасывать на территорию, где идёт наступление, сил и средств с других фронтов.

Об этом в интервью CNN заявил президент Украины Владимир Зеленский, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

Украине срочно нужно больше артиллерии, ракеты ATACMS и самолёты F-16, чтобы не было необходимости...

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, каналы YouTube, TikTok и Viber.


«Когда мы говорим про ATACMS, они очень важны, потому что мы можем поражать цели на далёком расстоянии и не терять наших людей. То, что есть превосходство на земле у России, у них есть более дальнобойное оружие. Поэтому ATACMS очень важны.

Ускорит ли это наши шаги вперёд? Да, сто процентов, потому что на некоторых направлениях это нам даст просто возможность начать. На некоторых направлениях мы не могли даже думать сейчас начать, потому что у нас просто нет соответствующего оружия. А бросать наших людей, чтобы их просто убило дальнобойное оружие русских, это не по-человечески, и мы это не будем делать. Поэтому ATACMS – приоритет? Да.

У нас есть дефицит артиллерии, и мы не можем поразить все цели из-за отсутствия соответствующего количества артиллерии. Мы собираем на те или иные направления, которые приоритетные, но мы не можем разорваться», – сказал Зеленский.

Он добавил, что катастрофически не хватает F-16, и не только на поле боя.

«Что касается самолётов F-16 – тут даже не про превосходство в небе над русскими. Тут от возможности быть на уровне. Что даёт F-16 – не только помогает тем, кто на поле боя двигаться вперёд, без прикрытия с воздуха это просто сложно, и опять же это про людские потери и замедленное время.

Но давайте посмотрим на F-16 как на важную гуманитарную миссию. Зерновая инициатива, мы сегодня в Одессе, именно тут зерновой коридор, который так важен для всего мира – для Африки, Азии, стран Европы и так далее. Сегодня, если русские начинают блокировать коридор, нам нечем ответить. F-16 даёт возможность строить защиту в коридоре», – заявил украинский президент.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки:






Уважаемые читатели! По требованию Роскомнадзора ужесточаются правила публикации комментариев.

Запрещены к публикации комментарии с заведомо ложной информацией о проведении СВО ВС РФ на территории Украины, комментарии содержащие экстремистские высказывания, оскорбления, фейки.

Администрация Сайта вправе удалять комментарии и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!


  • Май 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Апрель    
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031  
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.