ВСУ потеряли 300 тысяч убитыми из-за срыва «Стамбула-2» – Арестович

Анатолий Лапин.  
01.12.2023 13:20
  (Мск) , Киев
Просмотров: 1953
 
Война, Вооруженные силы, Дзен, Россия, Сюжет дня, Украина


Переговорный процесс, который Украина вела с Россией в Стамбуле весной прошлого года, был вполне реальным и мог сохранить жизни как минимум полумиллиону человек. Отказавшись от его выполнения, Украина не добилась ничего.

Об этом в интервью признанной в России иноагентом беглой журналистке Юлии Латыниной заявил бывший советник офиса президента Украины Алексей Арестович, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

Переговорный процесс, который Украина вела с Россией в Стамбуле весной прошлого года, был вполне...

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, каналы YouTube, TikTok и Viber.


«Переговорный процесс был совершенно реальный, соглашение было совершенно реальным, оттуда родились знаменитые две-три недели, потому что, будучи в переговорном процессе, я знал, что через две-три недели будет соглашение просто, вот и все», – сказал экс-чиновник офиса президента.

«Могу сказать так – если бы его подписали, то, наверное, тысяч 500-600 человек были бы живы с обеих сторон сейчас. Теперь можно поставить вопрос – вот, мы заплатили цену, и Россия, и Украина, за продолжение войны большой, а чего добилась одна и вторая сторона?

Даже если цинично подходить к ситуации, то можно сказать, что война – это очень печально, но по принципу закрытия большего зла меньшим предотвратили какие-то ужасные последствия, пожертвовали 300 тысячами людей. А какими последствиями?», – заявил Арестович.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: ,






Уважаемые читатели! По требованию Роскомнадзора ужесточаются правила публикации комментариев.

Запрещены к публикации комментарии с заведомо ложной информацией о проведении СВО ВС РФ на территории Украины, комментарии содержащие экстремистские высказывания, оскорбления, фейки.

Администрация Сайта вправе удалять комментарии и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!


  • Март 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Февраль    
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.