ВСУ компенсируют точностью низкое количество выпущенных боеприпасов – Марочко

Владимир Гладков.  
14.05.2023 18:14
  (Мск) , Москва
Просмотров: 3285
 
Вооруженные силы, Дзен, Россия, Украина


Расход боеприпасов у ВС РФ намного выше, чем у ВСУ. Зато у противника более точное НАТОвское оружие и эффективная разведка.

Об этом в эфире радио «КП» заявил подполковник ЛНР в отставке, военный эксперт Андрей Марочко, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

Расход боеприпасов у ВС РФ намного выше, чем у ВСУ. Зато у противника более...

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, каналы YouTube, TikTok и Viber.


Ведущий поделился данными, что ВС РФ в сутки выпускают до 20 тысяч боеприпасов, тогда как у ВСУ около 7 тысяч пусков.

«Получается, они более эффективно используют, чем мы?» – спросил ведущий.

«У меня нет таких данных, но, если отталкиваться от тех цифр, первое – это то, что они используют больше дорогостоящих боеприпасов и, естественно, они более высокоточные, нежели наши боеприпасы, которые используются ВС. Это те же 152-мм обычные снаряды, мины 82 и 120 мм, по сути эти боеприпасы не считаются высокоточными. Но у нас есть те же самые «Краснополи», у нас есть много дронов-камикадзе и ещё много такого, что можно отнести к более точным боеприпасам.

Но у противника совершенно другая тактика и стратегия, они работают по натовским лекалам и стандартам. И давайте не заниматься шапкозакидательством – разведка у них работает намного выше, чем у нас. Они работают в комплексе со спутниковой связью – когда наводятся те же «Хаймарсы», они имеют подтверждением видеоряд и прочие моменты, куда они наносят огневое поражение.

И в этом случае, когда мы говорим, что якобы наш расход боеприпасов намного выше, я, может быть, и соглашусь с этим – это как раз компенсирует то превосходство в высокоточном оружии, которое есть у противника. Но даже, несмотря на то, что мы используем намного выше количество боеприпасов на фронте, мы экономически выигрываем, потому что даже эти 20 тысяч стоят намного дешевле, чем выпуск, допустим, того же Excalibur или ещё каких-нибудь высокоточных боеприпасов, которые использует противник», – ответил Марочко.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: ,






Уважаемые читатели! По требованию Роскомнадзора ужесточаются правила публикации комментариев.

Запрещены к публикации комментарии с заведомо ложной информацией о проведении СВО ВС РФ на территории Украины, комментарии содержащие экстремистские высказывания, оскорбления, фейки.

Администрация Сайта вправе удалять комментарии и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!


  • Февраль 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Январь    
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    26272829  
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.