В Севастополе засох очередной искусственный оазис, съевший 80 млн бюджетных рублей

Любовь Смирнова .  
07.07.2023 21:39
  (Мск) , Севастополь
Просмотров: 4103
 
Дзен, ЖКХ, Крым, Общество, Политика, Россия, Севастополь, Скандал, Строительство


В Севастополе погиб очередной свежепосаженный сквер, оставшийся без полива. Сквер 60-летия Октябрьской революции в Инкермане, благоустроенный за 80 миллионов рублей в 2021 году, зарос травой и высох.

Местные жители рассказали «Первому севастопольскому», что сквер забросили через год после окончания работ по благоустройству, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

В Севастополе погиб очередной свежепосаженный сквер, оставшийся без полива. Сквер 60-летия Октябрьской революции в...

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, каналы YouTube, TikTok и Viber.


Территория не убирается, без полива и должного ухода. Дорогостоящая система полива здесь установлена, но не работает. Технологический колодец находится в неисправном состоянии.

«Состояние изоляции вы можете посмотреть. Так как здесь в своё время подтоплялось, на сегодняшний день часть агрегатов, которые здесь находятся, особенно настройки, сложно сказать, что он вообще сегодня может функционировать. Для чего нужно было потратить, я бы сказал, не миллионы, а сотни тысяч бюджетных денег,чтобы оборудование, фирменное оборудование, не какая-то дешёвая подделка, чтобы оно здесь гнило, а не функционировало и не выполняло слою роль, как было по проекту изначально заложено в этом сквере», – подчеркнул житель Северной стороны Севастополя Геннадий Сидоров.

Летняя концертная площадка оказалась не у дел. Здесь собираются подростки, а не выступают творческие коллективы, как задумывалось при реконструкции. Как следствие, растут горы мусора и бутылок, а вложенные миллионы не дали горожанам зону прогулок и отдыха. Выяснилось, что муниципальное предприятие «Парки и скверы» не взяли сквер на баланс, поэтому хозяина у него нет, как нет финансирования на содержание и уход.

В сквере высадили 200 деревьев и 400 кустарников, которые просто засыхают без полива. Тоже самое происходит в Севастополе в сквере у памятника «Покорителям Космоса», где не работает система орошения за 7 миллионов рублей – десятая часть от стоимости благоустройства сквера. В такую же «десятину» от стоимости проекта благоустройства обошлась система орошения в Динопарке в том же Гагаринском районе. Но и там полив газонов и растений идет вручную, поскольку система полива за 5 миллионов рублей не пригодна к использованию.

То же самое произошло на набережной Парка Победы, реконструированной за 106 миллионов рублей от правительства Москвы, где из-за отсутствия указанной в проекте системы полива засохли зеленые насаждения.

Как отмечал «ПолитНавигатору» депутат Заксобрания Севастополя Антон Пархоменко, все предложения в Департамент городского хозяйства, которым на момент приемки работ руководил нынешний вице-губернатор Евгений Горлов, провести претензионную работу с подрядчиком, ответа не нашли. В большинстве парков города система одинаковая: деньги закладываются, расходуются, акты подписываются, полив не работает. Исключение – сквер у МВД, там полив образцово-показательный.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , ,






Уважаемые читатели! По требованию Роскомнадзора ужесточаются правила публикации комментариев.

Запрещены к публикации комментарии с заведомо ложной информацией о проведении СВО ВС РФ на территории Украины, комментарии содержащие экстремистские высказывания, оскорбления, фейки.

Администрация Сайта вправе удалять комментарии и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!


  • Март 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Февраль    
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.