Украинский политолог сравнил оптимизм Зеленского с гитлеровским

Вадим Москаленко.  
04.03.2024 15:29
  (Мск) , Киев
Просмотров: 1487
 
Война, Вооруженные силы, Дзен, Политика, Украина


Насильно мобилизованная армия, в которую превращаются ВСУ, – это сборище непредсказуемых людей, кандидатов номер один на сдачу в плен, способных в любой момент обернуть оружие против своих же.

Об этом на канале «Да это так» заявил украинский политолог Константин Бондаренко, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

Насильно мобилизованная армия, в которую превращаются ВСУ, – это сборище непредсказуемых людей, кандидатов номер...

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, каналы YouTube, TikTok и Viber.


«Воевать тоже необходимо чем-то. Всерьёз воспринимать слова Кулебы о том, что украинцы будут воевать лопатами, никто не будет. Но если не будет денег, не будет оружия, вопрос – чем воевать тогда? [Тут Давид Арахамия говорил, что придётся усилить мобилизацию?] Хорошо, усиление мобилизации, насильственная мобилизация не приводит к качественному усилению, улучшению на фронтах.

Насильно мобилизованный человек – это не столько подмога армии, сколько дополнительный риск и проблемы в армии. Это кандидат на сдачу в плен номер один, это кандидат в дезертиры номер один, это человек, который может неадекватно применить оружие, в том числе против своих, это человек, который может впасть в депрессию и сесть на наркотики, алкоголь и так далее.

Плюс ко всему, если отправляют заведомо больного человека, которого в ТЦК признают годным к службе, это не минус один человек в армии, а минус три – ещё два человека, которые должны его тащить. Поэтому, на самом деле, насильная мобилизация приводит к обратному эффекту», – сказал Бондаренко.

Он добавил, что на мотивированную армию нужны средства, а с этим на Украине проблема.

«А для мотивации необходимы ресурсы, финансовые. Время патриотов, которые идут служить по зову сердца, прошло, оно было в 2022 году. В 2023 году шли мотивированные люди, значительная часть которых была мотивирована тем, что нет работы, большое количество долгов, они записывались, потому что знали, что там они могут заработать. А если не будет завтра денег? Где брать деньги на армию?

Да, в бюджет заложены эти деньги, но у нас бюджет сформирован таким образом, что половина этого бюджета – это деньги, на которые мы надеемся, что нам их даст Запад», – объяснил политолог.

Ведущий канала Максим Назаров согласился, что вопросов, где брать деньги, очень много, однако при этом отметил оптимизм президента Украины Зеленского.

«Или есть план, или самовнушение?» – предположил Назаров.

«У него есть должность, которая от него требует быть не пессимистом, а оптимистом. Вы же знаете, что один из персонажей сравнительно недавней истории, 80 лет это не так давно, даже когда советские войска стояли в Берлине, он думал, что ещё есть армия Венка, которая придёт и сейчас освободит Берлин и всё ещё повернёт вспять.

Сравнение? Я понимаю, я провожу параллель, не называя имя, я просто говорю о том, что даже в самой сложной ситуации есть лидеры, которые остаются оптимистами до конца», – ответил Бонлдаренко.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , , ,






Уважаемые читатели! По требованию Роскомнадзора ужесточаются правила публикации комментариев.

Запрещены к публикации комментарии с заведомо ложной информацией о проведении СВО ВС РФ на территории Украины, комментарии содержащие экстремистские высказывания, оскорбления, фейки.

Администрация Сайта вправе удалять комментарии и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!


  • Апрель 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Март    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930  
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.