Украинцев начнут превращать в «поляков, забывших родной язык»

Максим Карпенко.  
23.07.2020 10:16
  (Мск) , Киев
Просмотров: 3790
 
Политика, Польша, Румыния, Украина


Украинская власть, проводя насильственную украинизацию, повторяет политику румынских националистов первой половины прошлого века.

Об этом в своем блоге киевский политический обозреватель Вячеслав Чечило, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

Украинская власть, проводя насильственную украинизацию, повторяет политику румынских националистов первой половины прошлого века. Об...

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, каналы YouTube, TikTok и Viber.


«В межвоенной Румынии был такой термин – «румыны, забывшие родной язык». Так при Антонеску называли национальные меньшинства – чтобы иметь основания лишать их родного языка и навязывать румынский. В Украине по отношению к русскоязычным сейчас проводится примерно такая же политика. Мы тут все стали «украинцами, забывшими родной язык».

По уважительной причине, конечно, из-за зверств царизма и большевизма. При этом в украинцы записывают и жителей Черкасской области, и жителей какой-нибудь Одессы, где от украинского у человека дай бог чтобы фамилия, а в его семье на украинском не разговаривали никогда – последние три поколения так точно. Ладно, украинский не румынский, выучить его можно. Но прецедент не очень хороший. Потому что если наша евроинтеграция дальше пойдет так, как она идет, то скоро мы тут все станем называться по-другому – «поляки, забывшие родной язык». А вот это уже будет побольнее», – пишет Чечило.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , , ,






Уважаемые читатели! По требованию Роскомнадзора ужесточаются правила публикации комментариев.

Запрещены к публикации комментарии с заведомо ложной информацией о проведении СВО ВС РФ на территории Украины, комментарии содержащие экстремистские высказывания, оскорбления, фейки.

Администрация Сайта вправе удалять комментарии и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!


  • Июль 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июнь    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031  
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.