Советник Тихановской: Неизвестно, кто первым дотянется до российского ТЯО

Елена Острякова .  
26.05.2023 20:31
  (Мск) , Москва
Просмотров: 2005
 
Белоруссия, Вооруженные силы, Дзен, Общество, Политика, Пропаганда, Россия, Украина, ЯО


Украина должна бороться против размещения российского тактического ядерного оружия в Белоруссии, поскольку в случае смерти президента страны Александра Лукашенко оно может быть использовано.

Об этом в интервью украинскому «Радио НВ» заявил советник самопровозглашенного «президента Беларуси» Светланы Тихановской Франак Вячорка, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

Украина должна бороться против размещения российского тактического ядерного оружия в Белоруссии, поскольку в случае...

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, каналы YouTube, Facebook и Viber.


«Представьте себе, Лукашенко умирает, исчезает, например. Хранилища с ядерными ракетами контролирует пара сотен российских солдат. У нас образуется вакуум власти. Неизвестно, кто первым дотянется до этих ракет и сможет их запустить. Все это может создать катастрофичную ситуацию для мира. Про это нужно говорить. Как это будет выглядеть на практике, мы не знаем, но нужно сделать все, чтобы предотвратить само размещение ядерных ракет на нашей территории», – взывал Вячорка.

Он уверяет, что перспективы смерти Лукашенко обсуждают даже в его окружении.

«Врачи старались-старались, но Лукашенко выжил. Я думаю, что в любом случае вся эта ситуация с его исчезновением показала, насколько хрупка вертикаль власти. Все эти разговоры, что делать, кто будет принимать участие, очень не нравятся Лукашенко. Раньше было табу на разговоры про жизнь «после Лукашенко». «Бессмертие» Лукашенко культивировалось годами, но потом мы увидели, что он смертен, и даже много кто из его окружения этой смерти очень ждет», – вещал Вячорка.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: ,






Уважаемые читатели! По требованию Роскомнадзора ужесточаются правила публикации комментариев.

Запрещены к публикации комментарии с заведомо ложной информацией о проведении СВО ВС РФ на территории Украины, комментарии содержащие экстремистские высказывания, оскорбления, фейки.

Администрация Сайта вправе удалять комментарии и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!


  • Май 2023
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Апрель    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031  
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.