Россия проворачивает харьковское наступление ВСУ 2022 г. в обратную сторону

Максим Столяров.  
18.05.2024 18:59
  (Мск) , Москва
Просмотров: 2645
 
Вооруженные силы, Дзен, Россия, Украина, Харьков


Если адекватные силы и средства для 600 км потенциального фронта на севере Украины у российской армии найдутся, большой вопрос, найдутся ли они у ВСУ. Об этом на канале иноагента Алексея Пивоварова заявил военный эксперт Валерий Ширяев, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

Если адекватные силы и средства для 600 км потенциального фронта на севере Украины у...

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, каналы YouTube, TikTok и Viber.


«Крупные наступления чреваты огромными потерями, украинцы это доказали во время своего контрнаступления, потери были невероятные и, я думаю, российские генералы не хотят этого повторения… Всё, что сейчас происходит вдоль границы Белгородской области – это пока ещё тактический результат. Похоже на то, что российская армия пытается провернуть этот трюк (харьковское наступление ВСУ осенью 2022 года – ред.) в обратную сторону. Теперь уже у российской армии есть преимущество в личном составе, и она может увеличивать зону боёв, раздвигать фронт с тем, чтобы заставить противника как можно больше войск расходовать на неё, создаёт преимущества и прорывает фронт.

А у нас с Украиной минимальный незадействованный участок границы, где нет никаких военных действий, – в сторону Белоруссии через Сумскую область, Брянскую ещё 600 км. Это 600 км потенциального фронта, и туда можно расширяться.

Если адекватные силы и средства у российской армии найдутся, найдутся ли они у Украины? Чтобы закрыть такую зону. Вот тут сказывается преимущество в личном составе.

И, вполне возможно, что намерение как раз такое, что мы с вами присутствуем при разворачивании широкого фронта с тем, чтобы эту зону ожога (как я её называю) увеличить. У больного чем зона ожога больше, тем ему хуже», – обрисовал ситуацию Ширяев.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , ,






Уважаемые читатели! По требованию Роскомнадзора ужесточаются правила публикации комментариев.

Запрещены к публикации комментарии с заведомо ложной информацией о проведении СВО ВС РФ на территории Украины, комментарии содержащие экстремистские высказывания, оскорбления, фейки.

Администрация Сайта вправе удалять комментарии и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!


  • Июнь 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Май    
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.