Порошенко умудрился нарушить Конституцию даже в названии своей партии

Максим Карпенко.  
21.12.2018 15:05
  (Мск) , Киев
Просмотров: 3066
 
Политика, Украина


Партия «Блок Петра Порошенко» была создана незаконно, сам гарант украинской Конституции нарушает ее базовые принципы и не оправдал надежд, обладая необходимым набором полномочий для изменения страны.

Об этом в интервью журналисту Дмитрию Гордону заявил беглый олигарх, экс-губернатор Днепропетровской области Игорь Коломойский, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

Партия «Блок Петра Порошенко» была создана незаконно, сам гарант украинской Конституции нарушает ее базовые...

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, каналы YouTube, TikTok и Viber.


По словам олигарха, в самом названии партии «Блок Петра Порошенко» лежит несколько нарушений украинского законодательства.

«У нас же парламентско-президентская республика. Первое, что нарушил Порошенко в 14-м году. Он имел право называть партия «Блок Петра Порошенко»? Смотрите, сколько нарушений в одном названии де-факто. То есть блоки запрещены, а он назвал «Блок Петра Порошенко». Но при этом добавил, что это партия. Партия, но на самом деле блок. При запрещении.

Дальше – президент он гарант Конституции. А он имеет право создавать свою партию? А он имеет право участвовать в политической жизни? Может влиять на парламент, на то, как голосовать этой фракции? Давить на фракцию? Вот вам пример первого лица. Он имел возможность все это сделать. Если бы он это сделал, мы жили бы уже в нормальной стране. Но он не оправдал надежды», – заявил Коломойский.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , ,






Уважаемые читатели! По требованию Роскомнадзора ужесточаются правила публикации комментариев.

Запрещены к публикации комментарии с заведомо ложной информацией о проведении СВО ВС РФ на территории Украины, комментарии содержащие экстремистские высказывания, оскорбления, фейки.

Администрация Сайта вправе удалять комментарии и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!


  • Июнь 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Май    
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.