Остались одни «перукарни» да «кавярни»: Украине нечего переводить на военные рельсы

Анатолий Лапин.  
22.11.2023 14:59
  (Мск) , Киев
Просмотров: 2008
 
Дзен, Украина, Экономика коллапса


Попытка поставить экономику Украины на военные рельсы обернется катастрофой. Основу оставшейся деловой активности в Незалежной сейчас составляет не промышленность, а сфера услуг, которую невозможно перевести на нужды военных.

Об этом в эфире видеоблога «Говорит и доказывает Вадим Карасев» заявил украинский экономический эксперт Алексей Кущ, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

Попытка поставить экономику Украины на военные рельсы обернется катастрофой. Основу оставшейся деловой активности в...

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, каналы YouTube, TikTok и Viber.


«Если сектор услуг составляет основную часть ВВП, то сектор услуг невозможно перевести на военные рельсы. Нельзя переставить парикмахерские, кафе и все остальное, – то, что дает 60% занятости, 60% ВВП, основную часть налогов, нельзя переставить на военные рельсы.

Этот сектор не может давать военную продукцию, и он технологически, кадрово и технически не готов.

Более того, любая попытка построить военную экономику закончится катастрофой буквально через несколько месяцев, потому что сначала прекратится поступление налогов, потому что резко упадет потребление, потому что негде потреблять – нет магазинов, кафе, нет точек сбора этих налогов.

А, во-вторых, технически и технологически, организационно не готовы для того, чтобы разворачивать такие производства, – заявил Кущ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: ,






Уважаемые читатели! По требованию Роскомнадзора ужесточаются правила публикации комментариев.

Запрещены к публикации комментарии с заведомо ложной информацией о проведении СВО ВС РФ на территории Украины, комментарии содержащие экстремистские высказывания, оскорбления, фейки.

Администрация Сайта вправе удалять комментарии и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!


  • Февраль 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Январь    
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    26272829  
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.