Основные силы ВС РФ на Харьковщину ещё не ввели – военкор

Максим Столяров.  
18.05.2024 10:39
  (Мск) , Москва
Просмотров: 2780
 
Вооруженные силы, Дзен, Россия, Украина


ВС РФ на Харьковщине повторяют путь продвижения 2022 года, только теперь, вместо марша и колонн, тяжёлые боевые прорывы при поддержке авиации, ожесточённые бои и множество пленных.

Об этом в эфире радио «КП» заявил российский военкор Александр Коц, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

ВС РФ на Харьковщине повторяют путь продвижения 2022 года, только теперь, вместо марша и...

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, каналы YouTube, TikTok и Viber.


«По Харькову у меня ощущение, что мы основные силы пока и не ввели. У нас пока идёт продавливание, у нас идёт огромное количество пленных с той стороны. В основном это погранцы и тероборона – такие, не очень мотивированные. Но туда переброшены и серьёзные войска, разные есть кадры – это не значит, что если Украина не строила в приграничье линии обороны, нам легко далось это продвижение, нет, конечно. Очень серьёзное сопротивление, очень активно противник действует FPV-дронами по нашим войскам. Но у нас, в отличие от 2022 года, совсем другая ситуация.

Мы тогда брали практически без боя всё, а сегодня приходится идти напролом. Но сегодня есть серьёзная поддержка авиации, потому что планирующими боеприпасами, авиабомбами работаем круглосуточно, у нас 24/7 в воздухе висят «птички», их очень много разведывательных, они пробивают украинский РЭБ. И время от обнаружения цели до команды на её поражение – это секунды и минуты», – отметил военкор.

«Вот такого в 2022 году у нас тоже не было. Это что-то новое в нашей штурмовой тактике Плюс, мы не идём колоннами, а действуем малыми мобильными группами. Поэтому пожелаем удачи и будем держать кулаки за наших ребят, за группировку войск «Север», которая действует на Харьковском направлении. Ну и, конечно, всем пожелаем удачи на всех направлениях», – заключил Коц.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки:






Уважаемые читатели! По требованию Роскомнадзора ужесточаются правила публикации комментариев.

Запрещены к публикации комментарии с заведомо ложной информацией о проведении СВО ВС РФ на территории Украины, комментарии содержащие экстремистские высказывания, оскорбления, фейки.

Администрация Сайта вправе удалять комментарии и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!


  • Июнь 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Май    
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.