На Украине возрастных «призывников» еле успевают живыми довезти до окопов – эксперт

Анатолий Лапин .  
24.08.2023 18:19
  (Мск) , Киев
Просмотров: 2494
 
Вооруженные силы, геноцид, Денацификация, Дзен, Нацизм, Общество, Политика, Россия, Скандал, Украина


Украинское командование в ужасе – в рамках мобилизации на фронт отправляют стариков с хроническими заболеваниями, которые умирают от приступов, а не от обстрелов.

Об этом в эфире интернет-блога «Да, это так» заявил украинский военный эксперт Олег Стариков, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

Украинское командование в ужасе – в рамках мобилизации на фронт отправляют стариков с хроническими...

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, каналы YouTube, TikTok и Viber.


По словам Старикова, иначе как «на мясо» такие наборы на фронт не назовешь.

«Хорошо, всех призовут. Сейчас осталось 50+, до 60. 50+, все больные, с хроническими заболеваниями. Что такое солдат? Солдат должен, как минимум, неделю воевать. Молодые воюют на фронте, это страшное дело. Люди старшего поколения – через сколько часов откроются все хронические заболевания? Сердечно-сосудистые, желудок, почки, печень и тому подобное. Сколько из них умрет там же? А это же означает, что подразделения, которые будут укомплектованными таким мобилизационным ресурсом, они будут ограниченно боеготовыми.

То есть, командир, думая, что у него 100%, – на взвод один участок, на бригаду – другой участок в наступлении или обороне, а у него дырки будут… А раз дырки, противник в эти дырки зайдет, будут образовываться котлы.

Я рассказываю, как думает об этом командование, которое в ужасе от того, кто к ним придет. В ужасе, потому что одно дело выполнять задачу, – он пробежит 200 метров. 55-летний с пузом будет это бежать? Куда он бежать будет? Он сядет и будет сидеть. Ну убьет и убьет. Но, я понимаю, Пенсионный фонд выполнит свою задачу», – мрачно заключил Стариков.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , ,






Уважаемые читатели! По требованию Роскомнадзора ужесточаются правила публикации комментариев.

Запрещены к публикации комментарии с заведомо ложной информацией о проведении СВО ВС РФ на территории Украины, комментарии содержащие экстремистские высказывания, оскорбления, фейки.

Администрация Сайта вправе удалять комментарии и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!


  • Февраль 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Январь    
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    26272829  
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.