На пути к неизбежному краху Украина превратилась в финансовую пирамиду

Вадим Москаленко.  
19.01.2021 10:21
  (Мск) , Киев
Просмотров: 4477
 
Дзен, Политика, Украина, Финансы, Экономика


Живущая на кредитах МВФ Украина фактически превратилась в большую финансовую пирамиду, которая рано или поздно рухнет.

Об том в ходе пресс-конференции в Киеве заявил эксперт по вопросам экономики Всеволод Степанюк, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

Живущая на кредитах МВФ Украина фактически превратилась в большую финансовую пирамиду, которая рано или...

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, каналы YouTube, TikTok и Viber.


«Если посмотреть на бюджет, то мы в этом году будем заимствовать около 700 миллиардов гривен. Из них мы отдаём долги 486 миллиардов гривен. Из них 370 внутренние и 116 внешние.

То есть в сухом остатке стабильность гривны будет достигаться за счёт увеличения государственного долга порядка на 250 миллиардов гривен. То есть Украина, наверное, – это единственная страна в мире, где чем хуже в экономике, тем крепче национальная валюта.

Это нонсенс, это говорит о надувании большого мыльного пузыря, а государство фактически превратилось в трастовую пирамиду МММ, где потом большинство вкладчиков потеряли свои деньги», – сказал эксперт.

В свою очередь, заслуженный экономист Украины Алексей Плотников рассказал, что деньги МВФ развращают украинское руководство, которое привыкло, что проблемами экономики можно не заниматься.

«На уровне государства можно как-то выкарабкиваться и без денег МВФ. Можно напрягаться, по-другому формировать доходную часть бюджета, сокращать расходы.

Всё это делать можно, но любые внешние деньги, в том числе и деньги МВФ, развращают текущее правительство, потому что нужно меньше работать, зная, что эта статья закроется поступлением внешних ресурсов, и этим можно не заниматься, и так далее», – добавил экономист.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , ,






Уважаемые читатели! По требованию Роскомнадзора ужесточаются правила публикации комментариев.

Запрещены к публикации комментарии с заведомо ложной информацией о проведении СВО ВС РФ на территории Украины, комментарии содержащие экстремистские высказывания, оскорбления, фейки.

Администрация Сайта вправе удалять комментарии и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!


  • Апрель 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Март    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930  
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.