Крупный десант через Днепр невозможен: у РФ серьезные силы – экс-спикер Генштаба ВСУ

Анатолий Лапин .  
02.11.2023 18:58
  (Мск) , Киев
Просмотров: 1193
 
Вооруженные силы, Денацификация, Дзен, Общество, Политика, Россия, Спецоперация, Украина


Форсирование Днепра украинскими военными усложняется тем, что у РФ на юге сформирована серьезная армия, имеющая на вооружении значительные силы, средства и резервы. Диверсанты и пехота ВСУ же могут переправляться только с легким вооружением, а воевать автоматами против артиллерии бесполезно.

Об этом в эфире интернет-канала UkrLife заявил бывший спикер Генштаба ВСУ, бежавший из Крыма вместе с украинскими войсками в 2014-м, Владислав Селезнев, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

Форсирование Днепра украинскими военными усложняется тем, что у РФ на юге сформирована серьезная армия,...

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, каналы YouTube, TikTok и Viber.


«На юге Херсонской области действуют подразделения 18-й армии – эта армия не так давно создана из фондов 22-го армейского корпуса – того самого, который является оккупационным, он действует на территории оккупированного Крыма и в основном использует инфраструктуру – ту самую, которую до войны использовали подразделения украинских Вооруженных сил, украинских Военно-морских сил.

Соответственно, бронетехника, артиллерия, иное оборудование, которое позволяет им иметь достаточно возможностей для создания серьезных инженерных фортификационных сооружений, дабы не допустить продвижения украинских морских пехотинцев вперед, у них есть.

Больше скажу, украинская морская пехота способна перемещаться через русло Днепра и реки Конка, имея на руках лишь легкопехотное вооружение. С автоматами воевать против вражеских боевых машин или, тем более, танков – невозможно: необходима тяжелая техника, а тут мы упираемся в вопрос, каким образом обеспечить стабильное перемещение бронетехники в больших масштабах, дабы развивать успех украинских морских пехотинцев на левом берегу Днепра», – заключил Селезнев.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: ,






Уважаемые читатели! По требованию Роскомнадзора ужесточаются правила публикации комментариев.

Запрещены к публикации комментарии с заведомо ложной информацией о проведении СВО ВС РФ на территории Украины, комментарии содержащие экстремистские высказывания, оскорбления, фейки.

Администрация Сайта вправе удалять комментарии и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!


  • Февраль 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Январь    
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    26272829  
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.