Киевский политолог прозрел: Это тупик. Зе-команда врала о «кофе в Ялте» и прорыве к морю

Анатолий Лапин.  
11.10.2023 12:37
  (Мск) , Киев
Просмотров: 3223
 
Война, Вооруженные силы, Дзен, Россия, Украина


Украинская власть врала своему населению по поводу контрнаступления, а теперь страна рискует получить мощный российский контрудар.

Об этом в эфире интернет-канала Politeka заявил украинский политолог Андрей Золотарев, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

Украинская власть врала своему населению по поводу контрнаступления, а теперь страна рискует получить мощный...

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, каналы YouTube, TikTok и Viber.


«Зачем было врать людям во время войны. Ну, понимаю, первый месяц, когда все висело на волоске и надо было как-то украинцев успокоить. Я имею в виду про «две-три недели войны». Это ложь во спасение. Но дальше по поводу «пить кофе на набережной Ялты», по поводу того, что как махнем, так и дойдем до Азовского моря. Знаете, завышенные ожидания заканчиваются большими разочарованиями и, как правило, утратой доверия. А утрата доверия между верхушкой и простыми людьми во время войны чревата», – отмечает эксперт.

Он считает, что на фоне тупика, в который зашло контрнаступление ВСУ, ВС РФ могут начать свое наступление, в том числе в направлении Одессы.

«Ситуация на фронте перешла в позиционный тупик. Чисто технологический прием у военных пропагандистов, когда карту увеличивают, показывая участок у Работино. Но когда мы берем карту Украины и пытаемся найти, оно выглядит совершенно по-другому. То есть может нравиться или не нравиться Илон Маск, но слишком много потерь и слишком мало территорий, подводя итог контрнаступления. Я думаю, в ближайшие две недели более-менее нормальная погода сменится осенними дождями и говорить о наступлении уже не придется.

Тут вопрос, чтобы не нарваться на ответный удар. Поскольку в Кремле появился определенный оптимизм, считают, что ВСУ сточили в этом контрнаступлении наиболее боеспособные части, а не попытаться ли испытать судьбу, удачу и пойти зимой. Тем более, рассказывают, что всегда и Красная Армия зимой успешно наступала. Поэтому надо готовиться к этому.

Попытаться могут с нескольких направлений – не просто отвоевать те позиции, которые ВСУ прогрызли в «линии Суровикина» в Запорожской области. У Путина на Валдайском форуме в выступлении неспроста же всплыла Одесса. Поэтому, имея то положение позиционного тупика, которое сегодня наблюдаем на фронте, важно не нарваться на ответный удар российского контрнаступления», – резюмировал Золотарев.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , , ,






Уважаемые читатели! По требованию Роскомнадзора ужесточаются правила публикации комментариев.

Запрещены к публикации комментарии с заведомо ложной информацией о проведении СВО ВС РФ на территории Украины, комментарии содержащие экстремистские высказывания, оскорбления, фейки.

Администрация Сайта вправе удалять комментарии и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!


  • Март 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Февраль    
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.