Дипломатическое искусство? Россия рассорилась и с Арменией, и с Азербайджаном

Олег Кравцов.  
13.09.2023 12:41
  (Мск) , Москва
Просмотров: 2397
 
Азербайджан, Армения, Выборы, Дзен, Политика, Россия


Россия объявила о дипломатическом демарше в отношении Азербайджана, выступившему в унисон с врагами Украины.

Об этом, передает корреспондент «ПолитНавигатора», заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

Россия объявила о дипломатическом демарше в отношении Азербайджана, выступившему в унисон с врагами Украины....

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, каналы YouTube, TikTok и Viber.


Напомним, что еще 9 сентября МИД Азербайджана опубликовал заявление, в котором говорится, что Баку и Киев «признают и поддерживают суверенитет и территориальную целостность друг друга». Кроме того, там заявили, что выборы в четырех новых регионах России не соответствуют Конституции и законодательству Украины, а потому «не могут иметь никакой юридической силы».

И вот спустя четыре дня появился официальный ответ Москвы.

«Такие оценки не могут нами приниматься, это неприемлемые оценки, и они не согласуются с союзническим уровнем отношений между нашими странами. Поэтому по дипломатической линии перед азербайджанской стороной был проведен демарш. Мы высказали все по этому поводу», – сказал Захарова на брифинге.

По ее словам, в Баку должны относиться к вопросам территориальной целостности России «с тем же уважением, на которое наши партнеры рассчитывают уже с нашей стороны, когда речь заходит о территориальной целостности Азербайджанской Республики».

Высказался по этому поводу депутат Госдумы Виталий Милонов, отправившийся добровольцем в зону СВО.

«Хотелось бы вспомнить мерзкие интриги лоббистов великого турана, поддерживающих блокаду и голод детей Арцаха», – высказывается Милонов в своем тг-канале.

Политолог Сергей Марков обращает внимание, что Россия ссорится одновременно и с Баку, и с Ереваном, которые конфликтуют друг с другом.

«После сегодняшнего дипломатического демарша МИД России в адрес МИД Азербайджана в связи с выборами на новых территориях, многие задались вопросом: что же это за выдающееся дипломатическое искусство? Способность поссориться сразу с обеими странами, Азербайджаном и Арменией которые находятся друг с другом в состоянии жесточайшего конфликта? А мы ссоримся одновременно с обеими?

Но это конечно профанный вопрос. На самом деле величие России как раз в возможности быть в конфликте со всеми», – пишет Марков.

Стоит заметить, что в ходе этого же брифинга Захарова опровергла появившуюся информацию о переброске в Армению 2000 бойцов ЧВК «Вагнер», котоыре якобы должны совершить государственный переворот в стране.

 «Где они, если речь идет о таком количестве людей? Это же не страна с населением в миллиард. Это страна с населением не таким масштабным. Наверное, увидели бы этих людей, засекли бы. Это все из разряда очередной мифологии. Я могу квалифицировать это просто как вброс», – заявила представитель МИД РФ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , , ,






Уважаемые читатели! По требованию Роскомнадзора ужесточаются правила публикации комментариев.

Запрещены к публикации комментарии с заведомо ложной информацией о проведении СВО ВС РФ на территории Украины, комментарии содержащие экстремистские высказывания, оскорбления, фейки.

Администрация Сайта вправе удалять комментарии и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!


  • Февраль 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Январь    
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    26272829  
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.