Депутат Рады: Авдеевский коксохим повторит судьбу «Азовстали»

Вадим Москаленко.  
08.12.2023 18:57
  (Мск) , Киев
Просмотров: 1730
 
Вооруженные силы, Денацификация, Дзен, Донбасс, Общество, Политика, Россия, Спецоперация, Украина


ВСУ якобы твёрдо намерены использовать Авдеевский коксохимический завод, где ещё остаются 15 гражданских лиц, как фортификационное сооружение.

Об этом в эфире «Радио НВ» заявил депутат Верховной рады, бывший гендиректор Авдеевского коксохима Муса Магомедов, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

ВСУ якобы твёрдо намерены использовать Авдеевский коксохимический завод, где ещё остаются 15 гражданских лиц,...

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, каналы YouTube, TikTok и Viber.


«Много наших военных, активные боевые действия и на самой территории завода, и совершенно понятно, что с ним наверняка будет то же самое, что с «Азовсталью», потому что его обстреливают регулярно и авиационными бомбами, и артиллерией. Сейчас он служит фортификацией для наших военных, и благодаря этому, в том числе, удерживают оборону Авдеевки на сегодняшний день.

Все работники завода были эвакуированы. На сегодняшний день в одном из убежищ по состоянию на четыре дня тому назад оставалось 15 человек. Их убеждали выехать, с ними вели работу и «Белые ангелы», и военные (их там было 17, двоих вывезли), мне очень сложно понять людей, я убеждал их выехать, но отказались, они там с марта прошлого года», – рассказал депутат.

Он посетовал, что на завод до сих пор поставляют продукты, что лишь удерживает этих людей оставаться в убежище.

«Продукты питания доставляют, но это тоже большой вопрос, спорный. С одной стороны, гуманитарная составляющая, понятно, людей надо поддерживать, но то, что туда ввозят продукты питания – это очередной раз якорь для людей, которые оттуда не уезжают», – утверждал Магомедов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: ,






Уважаемые читатели! По требованию Роскомнадзора ужесточаются правила публикации комментариев.

Запрещены к публикации комментарии с заведомо ложной информацией о проведении СВО ВС РФ на территории Украины, комментарии содержащие экстремистские высказывания, оскорбления, фейки.

Администрация Сайта вправе удалять комментарии и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!


  • Март 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Февраль    
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.