«Давно пора»: Сивков о выходе Черноморского флота из Севастополя

Владимир Гладков.  
09.10.2023 15:44
  (Мск) , Москва
Просмотров: 3492
 
Война, Вооруженные силы, Дзен, Крым, Россия, Севастополь, Украина


В условиях войны совершенно нормально, что российское командование принимает решение о рассредоточении ЧФ РФ по всему черноморскому побережью, что никак не связано с ударами ВСУ по Севастополю.

Об этом в эфире интернет-канала «Книжный день» заявил российский военный эксперт Константин Сивков, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

В условиях войны совершенно нормально, что российское командование принимает решение о рассредоточении ЧФ РФ...

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, каналы YouTube, TikTok и Viber.


«The Wall Street Journal заявил, что основную часть Черноморского флота из Севастополя перевели в Новороссийск. Дмитрий Песков не стал комментировать это, но, на ваш взгляд, разумное ли это решение, если это случилось, нужно ли было это делать?» – спросил журналист.

Эксперт ответил, что это нужно было сделать давным-давно.

«Причина очень простая. Противник создаёт системную угрозу практически всему черноморскому побережью РФ. В этих условиях надо создавать на протяжении всего этого побережья формирования кораблей, которые были бы способны решать задачу прикрытия всего этого побережья, начиная с Крымского моста. Поэтому развёртывание части кораблей Черноморского флота в эти регионы для прикрытия этого побережья – объективная необходимость.

Зачем направлять корабли из главной базы флота куда-нибудь под район Сочи, сколько ему туда идти, если можно в Сочи сделать пункт маневренного базирования? Это классика. Мы находимся в состоянии войны, поэтому первое, что происходит, это должно по идее ещё полтора года назад было сделано, это развёртывание сил флота в пунктах маневренного базирования для решения оперативных задач по прикрытию коммуникаций и поддержанию благоприятного оперативного режима. Поэтому, да – это абсолютно правильное решение», – заявил Сивков.

Более того, по его словам, это «нормальное рядовое событие».

«Я хочу обратить внимание, что никто никакие заводы из Севастополя не переводит, центр управления, всё остаётся, поэтому вот так. То, что там создаётся ещё дополнительный ЗКП – защищённый командный пункт, запасной, это тоже нормально. Мы находимся в состоянии войны, должен запасной командный пункт быть, защищённый командный пункт быть, запасной командный пункт быть, это всё системы создаются, которые и положено создавать. В этом нет ничего особенного, это нормальное рядовое событие, которое должно было быть сделано давным-давно», – добавил эксперт.

Он заверил, что данное решение «никак не связано с ударами по Севастополю».

«Это полная чушь. Более того, сейчас усилили противовоздушную оборону, три ракеты были запущены «Нептун», все три были уничтожены. Точно так же уничтожаются и ракеты Storm Shadow. Это означает, что система ПВО усилена в этом районе, поэтому уводить корабли флота из-за того, что там может быть нанесён удар – нет, не приходится.

Ни один корабль, кроме тех, что стояли в ремонтной базе, повреждений не понесли. Несмотря на все потуги нанести удар. Поэтому не этим диктуется. Диктуется только исключительно оперативной необходимостью обеспечения прикрытия наших побережий и поддержания благоприятного оперативного режима в районах морей и океана, морей, прилегающих к нашему побережью», – объяснил Сивков.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , , , ,






Уважаемые читатели! По требованию Роскомнадзора ужесточаются правила публикации комментариев.

Запрещены к публикации комментарии с заведомо ложной информацией о проведении СВО ВС РФ на территории Украины, комментарии содержащие экстремистские высказывания, оскорбления, фейки.

Администрация Сайта вправе удалять комментарии и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!


  • Июль 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июнь    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031  
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.