Дандыкин объяснил, чем обернутся перестановки в руководстве ВСУ

Любовь Смирнова.  
15.02.2024 19:25
  (Мск) , Севастополь
Просмотров: 1032
 
Вооруженные силы, Денацификация, Дзен, Общество, Политика, Россия, Скандал, Спецоперация, Украина


Перестановки в украинском Генштабе говорят о подборе на ключевые посты людей с «червоточиной», через которую на них можно давить и требовать беспрекословного подчинения. Фактически свободу действий сохранили только главы ГУР и СБУ, оставшиеся в должности для подготовки новых терактов и диверсий. Но морально ВСУ готовятся к реваншу в июне.

Об этом в эфире НТС сообщил военный эксперт, капитан 1 ранга запаса Василий Дандыкин, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

Перестановки в украинском Генштабе говорят о подборе на ключевые посты людей с «червоточиной», через...

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, каналы YouTube, TikTok и Viber.


«Для нас и для наших бойцов это мало что меняет, но я хочу сказать, что это перемещение начальника генштаба, командующих направлений, всей верхушки – говорит о том, что это всё согласовано с Западом. Они пришли к выводу, что «контрнаступ» не удался, и им нужны люди, которые будут выполнять все указания беспрекословно.
А все новоназначенные имеют червоточину по службе. Как Сырский – он родом из Владимирской области, закончил Высшее московское общевойсковое училище, отец у него полковник в отставке, мать поддерживает СВО.

И он даже где-то пытался устроиться в нашу армию. Но, в связи с тем, что у нас были события на Северном Кавказе, и нужно было туда ехать, у него не срослось. Есть среди них такой, что разгонял Майдан. Это тоже такой показательный момент, это люди, которые пойдут на всё, чтобы выполнить указания», – считает эксперт.

По его оценке, в самом ближайшем будущем в связи с неудачами на фронте Киев перейдет к террористическим и диверсионным действиям. Об этом говорит то, что на своих постах остались начальник ГУР Кирилл Буданов и СБУ Василий Малюк.

«Значит, всё больше и больше киевский режим будет скатываться к терроризму и диверсиям, что мы уже наблюдаем. Это будет происходить и на море, и в воздухе, и на земле. Это касается и новых регионов, и Крыма с Севастополем, и приграничных Брянской, Курской и Белгородской областей. Работа диверсионных групп будет по всей России, и мы сейчас ужесточаем наказание поджигателям релейных шкафов. Но надо к этому быть готовым всему обществу, проявлять бдительность. Это элементы гибридной войны, которая никуда не уходит, а ещё больше будет обостряться», – подчеркнул капитан запаса.

«Эта команда сродни той, которую устраивал Гитлер после того, как у него провалилось наступление на Москву тогда. Снял всех, до командующего армии «Центр». Установил штрафные батальоны, и так далее. Что касается штрафных батальонов, то у них там с заключёнными такая тема, что сейчас будут переводить на условное заключение. Я думаю, что сейчас они к этому неофициально, но уже пришли», – считает Дандыкин.

По его словам, на Украине будут выгребать людей на фронт, потому что несмотря на заверения нового главкома ВСУ Александра Сырского, что он будет беречь людей, и это его самая главная задача, первые дни нахождения должности показывают, что потери боевиков киевского режима растут.

«Более того, это только самое начало. Сейчас придут эти новые люди и на уровень командования на юге, на севере, и в соединения, потому что безусловно Сырский будет формировать свою команду, насколько это будет позволено. А команда нацелена, и он сам уже об этом заявил, на уход в жёсткую оборону – в силу того, что всё провалилось. С мечтой о майском или летнем «наступе», потому что их вроде как морально к этому готовят», – подчеркнул эксперт.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: ,






Уважаемые читатели! По требованию Роскомнадзора ужесточаются правила публикации комментариев.

Запрещены к публикации комментарии с заведомо ложной информацией о проведении СВО ВС РФ на территории Украины, комментарии содержащие экстремистские высказывания, оскорбления, фейки.

Администрация Сайта вправе удалять комментарии и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!


  • Май 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Апрель    
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031  
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.