Британцы последовательно убивают первого президента Республики Сербской

Алексей Топоров.  
05.04.2024 20:35
  (Мск) , Белград
Просмотров: 1723
 
Балканы, Беспредел, Босния, Великобритания, геноцид, Дзен, Общество, Политика, Произвол, Республика Сербская, Россия, Скандал, Сюжет дня


Первый президент Республики Сербской Радован Караджич, отбывающий пожизненный срок в британской тюрьме, испытывает сильные боли, потому что тюремщики не дают ему необходимых лекарственных средств и не оказывают медицинской помощи.

Об этом сообщает дочь первого лидера боснийских сербов Соня Караджич Йовичевич, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

Первый президент Республики Сербской Радован Караджич, отбывающий пожизненный срок в британской тюрьме, испытывает сильные...

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, каналы YouTube, TikTok и Viber.


«Он уже несколько дней говорит мне, что у него усиливаются боли в желудке и тазу. Ему не дали лекарство, которое он должен был получить. Он ждал, что его осмотрит врач, но тот так и не дошёл до него», – сообщила Караджич-Йовичевич.

Дочь первого президента Республики Сербской также отметила, что во время последнего разговора её отец едва мог говорить, она сообщила, что его живот сильно раздулся, ему ужасно больно, но никто ему не оказывает помощи и не вызывает врача.

«Он все еще надеется, что ему кто-нибудь поможет. В тот момент, когда он сказал, что не выживет без помощи, я стала просто молиться Богу, и решила поделиться этим с общественностью, несмотря на то, что он запретил обращаться в СМИ. Надеюсь, хотя бы кто-то отреагирует на такое поведение персонала, которое я считаю покушением на убийство», – сказала женщина.

Бывший президент Республики Сербской Радован Караджич находится в английской тюрьме «Уайт», где отбывает наказание в очень плохих условиях. В частности, тюремщики запретили ему настольную лампу, из-за чего в темное время суток пожилой сербский узник не может ни читать, ни писать, поскольку свет в его камере тусклый.

Радован Караджич – психиатр, поэт, политик и первый президент Республики Сербской, который защищал боснийских сербов от агрессии исламистского режима в Сараево. По придуманным американскими политтехнологами схемам был обвинен в несуществующем «геноциде в Сребренице» и приговорен Гаагским судилищем к пожизненному заключению.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: ,






Уважаемые читатели! По требованию Роскомнадзора ужесточаются правила публикации комментариев.

Запрещены к публикации комментарии с заведомо ложной информацией о проведении СВО ВС РФ на территории Украины, комментарии содержащие экстремистские высказывания, оскорбления, фейки.

Администрация Сайта вправе удалять комментарии и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!


  • Июнь 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Май    
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.