Зе-рада отдала приватизацию в руки известного коррупционера

Вадим Москаленко.  
22.11.2023 00:11
  (Мск) , Киев
Просмотров: 1326
 
Дзен, Коррупция, Политика, Украина


Верховная рада, продолжающая безнаказанно заседать в Киеве, во вторник назначила нового главу Фонда госимущества – именно он будет руководить процессом распродажи остатков государственной собственности, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

Хлебную должность занял Виталий Коваль, который раньше был губернатором Ровенской области. Сам он в здание Рады не пришёл, и депутатам пришлось назначать «вслепую». По этому поводу сразу возмутилась представительница «Европейской солидарности» Нина Южанина, с ходу уличив назначенца в связи с коррупционерами.

Верховная рада, продолжающая безнаказанно заседать в Киеве, во вторник назначила нового главу Фонда госимущества...

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, каналы YouTube, TikTok и Viber.


«Конечно, я не могу задать вопрос кандидату, он очень занят и у него нет возможности ответить на вопросы, которые сейчас возникают: в чем он разбирается в Фонде госимущества, какой вообще у него профиль…

Хотелось бы услышать от него, будет ли все-таки перечень стратегических предприятий и других объектов, которые не подлежат или которые запрещены к приватизации?

Видит ли он коррупционные составляющие в приватизации, которая сейчас широко шагает по стране?

А вообще, знаете ли вы, что именно в его области, которую он возглавлял, по приватизации огромное количество коррупционных скандалов и вопросов?

Я хотела бы, пан Коваль, к вам обратиться и задать вам вопрос относительно некоего предприятия «Ровноторф», которое недавно было продано. Знаете ли вы господина Сергиенко, а у меня есть информация, что вы с директором этим общались, что вы довели это предприятие до банкротства – через занижение цен продаж предприятия на коммерческие структуры?

Знаете ли вы некоего руководителя регионального отделения Фонда госимущества в Ровенской и Житомирской областях Бережного Кирилла Михайловича, который является, на мой взгляд, из информации, которая есть в интернете, коррупционером?

И вы, будучи в этой области руководителем, все делали для того, поддерживали все эти приватизации, которые там происходили», – возмутилась Южанина.

Однако, несмотря на критику, в ходе голосования Коваля поддержали 279 депутатов из необходимых 224, и сомнительный кандидат был назначен на высокую должность.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , , , ,






Уважаемые читатели! По требованию Роскомнадзора ужесточаются правила публикации комментариев.

Запрещены к публикации комментарии с заведомо ложной информацией о проведении СВО ВС РФ на территории Украины, комментарии содержащие экстремистские высказывания, оскорбления, фейки.

Администрация Сайта вправе удалять комментарии и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!


  • Февраль 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Январь    
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    26272829  
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.