Запад вынесет себе приговор, если тронет Крым – Живов

Любовь Смирнова.  
24.01.2023 21:49
  (Мск) , Симферополь
Просмотров: 1639
 
Вооруженные силы, Дзен, Запад, Крым, Общество, Политика, Россия, Спецоперация, Украина


Любая попытка ВСУ под руководством Запада напасть на Крым превратит специальную военную операцию в Великую Отечественную войну.

Об этом в эфире «Первого севастопольского» заявил политолог, автор блога «Живов Z» Алексей Живов, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

Любая попытка ВСУ под руководством Запада напасть на Крым превратит специальную военную операцию в...

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, каналы YouTube, Facebook и Viber.


«Как только первый солдат ВСУ пересечет Перекоп, специальная военная операция превратится в Великую Отечественную войну. Сейчас в СВО задействовано может быть 10% граждан России, а 90% продолжают вести свою обычную жизнь. Все-таки, справедливости ради наша экономика более-менее выдержала, и резкого падения, которое бы десятки миллионов людей лишила работы, не произошло. Россия пока держится на плаву.

Но вот момент пересечения Крымского перешейка – это краеугольная точка существования современной России, это камень, который лежит в основе фундамента современной Российской Федерации, и пересечение первого же солдата ВСУ границы Крыма превратит всё это в Великую Отечественную войну», – уверен блогер.

В первую очередь, это грозит применением оружия массово поражения, которого у России так много, что это порождает определенные негативные последствия, такие как инерция военно-политического мышления.

«Понимаете, у нас 6 тысяч тактических ядерных боеголовок и еще 1 тысяча заряженных больших боеголовок. Тактическое – это до 50 килотонн, а 50 килотонн – это стертый в пух и прах Киев, а мегатонна – это весь округ Вашингтон или весь округ Нью-Йорк, – подчеркнул Живов. – Но никто не будет стрелять по Вашингтону или Нью-Йорку, буду стрелять по разлому. Поднимется километровая волна, которая смоет Соединенные Штаты Америки.

Я не пытаюсь набить нам очков, я просто говорю о том, что вот это понимание лежит у каждого российского военачальника – огромный дубинище, даже лёгкое касание которого просто оборвет историю. У всех достаточно ракет, чтобы по кругу все страны истребить вообще. Поэтому мы до сих пор великая держава. Мы уже давно экономически и политически не великая держава, мы уже и в научном плане давно не великая держава, но за счет ядерных боеголовок – у нас есть инерция мышления. Другая страна, не имеющая таких ресурсов, уже бы начала быстрее шевелиться. Мы медленно раскачиваемся».

По оценке Живова, стремление США и Запада – постепенно повышать ставки до границы возможного, и нанести такое поражение России, при котором применение тактического оружия станет невозможным.

«Мы говорим: «ну ребят, ну куда вы лезете, 6 тысяч ядерных боеприпасов, мы же вас в порошок сотрём». Они нам – «не сотрете, не сотрете, вот мы вам ещё сейчас хаймарсиком ударим. А что, как вы отреагируете, если мы вам беспилотничком по стратегической авиации шлёпнем. Ух, никак не отреагировали, так не пора ли танки поставить?» Понимаете, они шаг за шагом повышают и смотрят, когда мы начнём уже открывать дверь склада с надписью «Тактические ядерные боеприпасы», – пояснил блогер.

– Я так подозреваю, что осенью мы её приоткрывали слегка, но были переговоры в Турции, и как-то всё устаканилось. Их задача нанести нам такое военное поражение, чтобы мы эту дверь склада не открыли. Наша задача – вообще не допускать военного поражения, а одержать военную победу. Потому что есть вероятность, что нам потом ещё придётся с гораздо более серьёзным противником столкнуться. Это может быть альянс Польши и пояса немецких стран, это может быть и всё НАТО».

Живов уверен, что дойти до Крыма для ВСУ невыполнимая задача, но если так случится, то ответная реакция не заставит себя ждать – с Украиной будет покончено.

«Во-первых, до Крыма не дойдут, их в первом же поле размотают. Там артиллерия у нас очень хорошо научилась работать, последний год очень хорошо. Но вот если вдруг по каким-то причинам так случится, что они пересекут рубеж Крыма, это будет уже вообще другая история, это будут другие виды вооружений, и это будет 30 миллионов мобилизационного резерва, а если со всякими не очень здоровыми мужчинами предпенсионного возраста, то все 40 миллионов. Если мы как говорится все обнимемся, возьмем ножи, и, взявшись за руки, просто всю эту территорию в 4 тысячи км пройдем ровным строем», – заключил Живов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: ,






Уважаемые читатели! По требованию Роскомнадзора ужесточаются правила публикации комментариев.

Запрещены к публикации комментарии с заведомо ложной информацией о проведении СВО ВС РФ на территории Украины, комментарии содержащие экстремистские высказывания, оскорбления, фейки.

Администрация Сайта вправе удалять комментарии и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!


  • Февраль 2023
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Январь    
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728  
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.