Задачка по географии: как подать российский газ в Приднестровье напрямую

Елена Острякова.  
02.09.2023 22:24
  (Мск) , Москва
Просмотров: 4619
 
Дзен, Молдова, Приднестровье, Украина, Энергетика


Россия будет поставлять газ в Приднестровье в обход Украины по секретному маршруту.

Об этом на пресс-конференции в Тирасполе заявил президент Приднестровья Вадим Красносельский, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

Россия будет поставлять газ в Приднестровье в обход Украины по секретному маршруту. Об этом...

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, каналы YouTube, TikTok и Viber.


«Нами отработан уже другой маршрут поставки газа в Приднестровье. Он действует, он работает, он уже проверен, объема, сечения трубы вполне хватает. Многие сомневались, что сечение трубы не подойдет. Оно подходит. Приднестровье может получить газ, минуя Украину, напрямую. Я детали не буду объяснять, это уже такое дело… Не то что бы секрет великий, это не секрет, это просто технические моменты, они вам не нужны. Но точка доступа есть, и она работает. Этого достаточно», – сказал Красносельский.

При этом он не знает, будет ли продлен контракт между «Молдовагаз» и «Газпром».

«Газ нужен всем, и Молдове тоже. Тем более, что Молдавская ГРЭС, то есть наша Днестровская ГРЭС, она работает на этом газе и вырабатывает электроэнергию для Молдовы. Здесь все взаимоувязано», – сказал Красносельский, подчеркнув, что переговоры о поставках электроэнергии с Кишиневом уже идут.

Он добавил, что энергетические проблемы ПМР будут окончательно решены, когда с карты региона исчезнут некоторые государства, не уточнив, какие.

«Конечно же, ни газ, ни электроэнергия, ни что-то отдельно взятое, движение туда, движение сюда, трубку забрали, трубку отдали – не это повлияет на наше будущее. А повлияет окончание этого геополитического разлома, шторма, трагедии – в этой трагической ситуации все слова приемлемы. Вот когда всё закончится. Вот тогда и будет всё понятно. Но таких государств, которые были до начала, не будет. Все будет по-другому, на мой взгляд. И нас это, конечно же, коснется, я в этом не сомневаюсь», – сказал Красносельский.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: ,






Уважаемые читатели! По требованию Роскомнадзора ужесточаются правила публикации комментариев.

Запрещены к публикации комментарии с заведомо ложной информацией о проведении СВО ВС РФ на территории Украины, комментарии содержащие экстремистские высказывания, оскорбления, фейки.

Администрация Сайта вправе удалять комментарии и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!


  • Май 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Апрель    
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031  
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.