«Язык 95 квартала»: Кулебе указали на его место и отказали в доступе к Блинкену

Игорь Шкапа.  
18.11.2023 12:59
  (Мск) , Киев
Просмотров: 4455
 
Дзен, Дипломатия, Политика, Скандал, США, Украина


Руководство Соединенных Штатов осознало, общение с МИД Украины не имеет практического смысла, поскольку оно не имеет отношения к принимаемым решениям.

Об этом, передает корреспондент «ПолитНавигатора», в интервью антироссийскому пропагандистскому изданию «Новое время» заявил руководитель киевского Бюро анализа политики Виктор Бобыренко.

Руководство Соединенных Штатов осознало, общение с МИД Украины не имеет практического смысла, поскольку оно...

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, каналы YouTube, TikTok и Viber.


Он считает, что на Украине нет ни парламентско-президентской, ни президентской формы правления.

«Я бы сказал, что не просто президентская, а республика фаворитов, где у нас есть президент, и где офис президента и Ермак подменяют и правительство, и Верховную раду, а через Татарова — и судебную систему.

И у меня есть готовое доказательство, если кто-то говорит: «Витя, ты преувеличиваешь». А я скажу: «А как так получилось, что на переговоры с Блинкеном поехал Ермак, и он даже не был подкреплен министром иностранных дел Кулебой?»

Фактически Блинкен является руководителем внешнеполитического ведомства Соединенных Штатов, неким министром иностранных дел. Это у них равнозначная должность. И он ведет переговоры с Ермаком, который всего лишь руководитель офиса президента — непонятный статус. Не с Кулебой, не с Шмыгалем, не с Зеленским, а с Ермаком. Для меня это очень очевидно.

Соединенные Штаты много сопротивлялись и не хотели признавать Ермака. Они спрашивали: «А кто он, какой у него статус?» А теперь встречаются с ним без Кулебы. То есть это признание фактически Соединенными Штатами статус-кво в Украине — что Ермак является фактически фигурой номер один», – сказал Бобыренко.

По его словам, американцы для себя определили, что надо говорить с тем, кто принимает решения.

«Не президент же пишет у себя на ноутбуке проект решения, кто-то его готовит. Они поняли, что решение готовится не в Министерстве иностранных дел, а решения готовятся в офисе президента. И они общаются с тем, кто имеет реальное влияние на процесс подготовки, принятия и реализации управленческих решений. Это Ермак.

То есть они расставили точки над «і» для всех. И я думаю, что эта поездка Ермака без Кулебы как раз и должна быть понятна всем так, как она понятна мне: они общаются с тем, кто на самом деле принимает решения, готовит решения», – отметил эксперт.

Издание спросило, как на все это должен реагировать Кулеба.

«Думаю, что Кулебе указали на его место и он с этим согласился. Это даже не эзопов язык, а язык 95-го квартала. У нас есть основной игрок на сцене — это Владимир Александрович. Его переступить не может никто, потому что он только должен танцевать, ему только должны аплодировать. Ермак является главным суфлером в суфлерской будке. А Кулеба, как и правительство, — лишь декорации или актеры второго плана.», – резюмировал Бобыренко.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , , , ,






Уважаемые читатели! По требованию Роскомнадзора ужесточаются правила публикации комментариев.

Запрещены к публикации комментарии с заведомо ложной информацией о проведении СВО ВС РФ на территории Украины, комментарии содержащие экстремистские высказывания, оскорбления, фейки.

Администрация Сайта вправе удалять комментарии и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!


  • Март 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Февраль    
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.