«Вызывает только усмешку»: о победе над РФ уже никто не говорит – Бортник

Анатолий Лапин .  
29.08.2023 19:31
  (Мск) , Киев
Просмотров: 2663
 
Вооруженные силы, Денацификация, Дзен, Дипломатия, Запад, Общество, Политика, Россия, Скандал, Спецоперация, Украина


Резкое завершение войны приведет к протестам, поэтому украинское и западное общество готовят к продолжению эскалации на следующий год. При этом, уже сейчас видна смена риторики от войны до победного конца – до мира на украинских условиях.

Об этом в интервью пропагандисту Александру Шелесту заявил политолог Руслан Бортник, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

Резкое завершение войны приведет к протестам, поэтому украинское и западное общество готовят к продолжению...

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, каналы YouTube, TikTok и Viber.


«Война закончится внезапно. О внезапности завершения войны я говорил еще в самом начале этой войны. Поскольку эта война искусственна, целей в этой войне политических нет, целей захвата территории, ресурсов. Есть цель передела зон политического влияния, поэтому в любой момент возможен политический сговор, который закончит эту войну. Хотя выходить из нее будет очень тяжело, потому что для элит она искусственна, эта война, а для народа, который пролил много крови за это время, пока эта война идет, она уже начала приобретать другой, социальный характер.

Завершение внешней войны и для Украины, и для России чревато началом внутреннего противостояния, внутренней войны, попыток бывших военных, волонтеров, радикалов навести порядок в своей стране на фоне не совсем военных удач во время внешней войны…

Смена риторики (на Западе и в Киеве) примечательна – от риторики победы, к риторике завершения войны на украинских условиях, и исключении из этой риторики любых дат, которые сегодня вызывают только усмешку», – отметил он.

«Мы видим, что параллельно наши западные партнеры готовят свои общественные мнения, и украинское, к тому, что война продолжится и в следующем году. Об этом говорят генералы, о каких-то новых наступательных операциях весной 2024 года. Всем стало понятно, что в этом году эта история не завершится, необходимо готовить свои экономики, социальное сознание к новому периоду этой войны», – заявил Бортник.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: ,






Уважаемые читатели! По требованию Роскомнадзора ужесточаются правила публикации комментариев.

Запрещены к публикации комментарии с заведомо ложной информацией о проведении СВО ВС РФ на территории Украины, комментарии содержащие экстремистские высказывания, оскорбления, фейки.

Администрация Сайта вправе удалять комментарии и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!


  • Март 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Февраль    
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.