В Ялте не довольны приговором соучастнику жестокого убийства

Любовь Смирнова.  
12.02.2024 18:48
  (Мск) , Ялта
Просмотров: 1637
 
Дзен, Криминал, Общество, Политика, Россия, Скандал


Верховный суд Крыма вынес решение по делу о жестоком убийстве жителя Ялты в сентябре минувшего года.

Сергея Сухова избили, нанесли удары ножом, а после отвезли к приемному покою больницы, где он скончался спустя сутки, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

Верховный суд Крыма вынес решение по делу о жестоком убийстве жителя Ялты в сентябре...

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, каналы YouTube, TikTok и Viber.


В сентябре прошлого года компания знакомых распивала спиртное в одном из ялтинских кафе, где у них произошел конфликт. Выйдя из заведения, двое мужчин принялись избивать третьего, после чего насильно усадили его в автомобиль и отправились кататься по городу, попутно избивая.

Конфликт продолжился у остановки общественного транспорта «Ливадия-2», где пострадавшему были нанесены многочисленные ножевые ранения в область живота, грудной клетки, шеи, рук. От полученных повреждений потерпевший скончался в медучреждении.

Известно, что один из обвиняемых знал погибшего с детства. Что стало причиной конфликта – не ясно, но на тот момент все трое участников были не трезвы. Избитого Сухова с множественными ножевыми ранениями выкинули на остановке общественного транспорта возле больницы в Ливадии. Скандальности ситуации добавил факт активного участия обвиняемых в Народном ополчении Крыма.

После поимки подозреваемых одного из них полиция отпустила, якобы он был просто свидетелем и не участвовал в избиении Сухова. В последствии это привело к митингу под стенами полиции. Распространенное в соцсетях видео неопровержимо доказывало участие обоих фигурантов.

Дело забрали в СК, его переквалифицировали с «умышленное причинение тяжкого вреда здоровью с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия» на «убийство в составе группы». Второго фигуранта задержали.

Суд признал собранные доказательства и признал одного из подозреваемых виновным в совершении убийства и причинении средней тяжести вреда здоровью, второго – в умышленном причинении средней тяжести вреда здоровью группой лиц по предварительному сговору.

Первый проведет 13 лет в колонии строгого режима и еще 1,5 года в тюрьме, второй – 3,5 года в колонии-поселении. Также им предстоит выплатить матери убитого мужчины компенсацию морального вреда в размере 2,5 миллиона рублей.

Ранее мать убитого Сергея Сухова говорила о том, что ее желание одно – добиться в справедливости. И если Владимир Кикавец получил 13 лет заслуженно, то стремление следствия приписать Кириллу Гончаренко только драку, за которую он приговорён к колонии-поселению и уже летом вернётся домой с учетом срока в СИЗО, при наличии видео, где оба измываются над погибшим, вызывает негодование.

За несколько месяцев до трагедии Гонтаренко получил награду за защиту Крыма из рук главы администрации Ялты Янины Павленко.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , ,






Уважаемые читатели! По требованию Роскомнадзора ужесточаются правила публикации комментариев.

Запрещены к публикации комментарии с заведомо ложной информацией о проведении СВО ВС РФ на территории Украины, комментарии содержащие экстремистские высказывания, оскорбления, фейки.

Администрация Сайта вправе удалять комментарии и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!


  • Февраль 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Январь    
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    26272829  
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.