В США вознамерились проецировать силу в Арктике

Анатолий Лапин.  
01.12.2023 20:33
  (Мск) , Вашингтон
Просмотров: 1424
 
Арктика, Вооруженные силы, Дзен, Конфликт, Кризис, Общество, Политика, Политические диверсии, Провокации, Россия, США


США должны быть готовы к тому, чтобы проецировать свою силу на арктический регион. Это важно, поскольку таяние льдов открывает доступ к богатейшим природным ресурсам, которые находятся в Арктике.

Об этом на слушаниях в Комитете внутренней безопасности Палаты представителей США заявил сенатор от штата Аляска, бывший директор по персоналу в Совете нацбезопасности США, морской пехотинец Дэн Салливан, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

США должны быть готовы к тому, чтобы проецировать свою силу на арктический регион. Это...

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, каналы YouTube, TikTok и Viber.


«Арктика претерпевает колоссальные изменения. Морской лед отступает, открывая целый океан, который ранее был недоступен. Это открывает доступ к богатейшим природным ресурсам и делает доступными морские торговые пути, которые на тысячи морских миль короче, чем транзит по Суэцкому каналу или Панамскому каналу. Стратегическая важность региона Арктики неоспорима…

Нам нужно быть уверенными в том, что Аляска станет логистическим центром для Арктики, для проецирования нашей мощи в Арктике. В последние годы Военно-морской флот России расширил масштабы своих учений вблизи Аляски. В нашем штате проводятся всевозможные полеты бомбардировщиков «Медведь» (так в НАТО называют российский ракетоносец Ту-95, – авт.). Они настолько распространены, что больше даже не попадают в новости. Хотя в этом году их уже было несколько», – отметил он.

«В прошлом году Россия и Китай впервые направили в воды Аляски совместную военно-морскую оперативную группу из семи кораблей. Мы отреагировали. Мне нравится Береговая охрана, но мы ответили одним небольшим катером Береговой охраны», – сетует Салливан.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: ,






Уважаемые читатели! По требованию Роскомнадзора ужесточаются правила публикации комментариев.

Запрещены к публикации комментарии с заведомо ложной информацией о проведении СВО ВС РФ на территории Украины, комментарии содержащие экстремистские высказывания, оскорбления, фейки.

Администрация Сайта вправе удалять комментарии и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!


  • Февраль 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Январь    
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    26272829  
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.