В российском ВПК и на поле боя произошла технологическая революция – Клинцевич

Владимир Гладков.  
07.12.2023 19:19
  (Мск) , Москва
Просмотров: 2244
 
Tехнологии, Вооруженные силы, Денацификация, Дзен, Общество, Политика, Россия, Спецоперация, Украина


За прошедшие два года Россия успешно воспользовалась своим потенциалом – и совершила большой рывок в ряде высокотехнологичных сфер и тактике ведения боя.

Об этом в эфире радио «Комсомольская правда» заявил военный эксперт Андрей Клинцевич, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

За прошедшие два года Россия успешно воспользовалась своим потенциалом – и совершила большой рывок...

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, каналы YouTube, TikTok и Viber.


«Сейчас много пишут о том, что у нас преимущество по беспилотникам. Мы его как-то мгновенно нарастили. То говорили про дефицит, постоянно писали, что у Украины их больше, а потом бац – и выясняется, что у нас их больше. Как мы этого добились?», – спросил ведущий.

«Это называется потенциал. Сам по себе потенциал технологический, людской, инженерный и финансовый – у нас очень большой. Поэтому, когда наступило время, и это действительно понадобилось, и государство раскрыло возможности, всё это мгновенно ожило.

У нас появилось огромное количество маленьких частных компаний, которые делают то, что нужно фронту. Постоянно его дорабатывать, делать маленькими партиями. И скорость производства увеличилась за счёт того, что ряд производств вынесли прямо на передовую, часть дронов собирают прямо в блиндажах», – объяснил Клинцевич.

Он подчеркнул, что благодаря развитию технологий постоянно появляются новые и новые способы ведения войны.

«Более того, игра с противником рождает совершенно иные конструкции, связанные с тактическим применением. У нас на глазах происходит революция, рождаются новые формы и методы вооружённой борьбы.

Беспилотники становятся «засыпающими», когда он прилетает на вражескую территорию, на неделю засыпает, а потом по команде может дальше выполнять задачи. Они уже работают роями, самонаведением. Думаю, в ближайшее время мы увидим очень много интересных нововведений», – подытожил эксперт.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: ,






Уважаемые читатели! По требованию Роскомнадзора ужесточаются правила публикации комментариев.

Запрещены к публикации комментарии с заведомо ложной информацией о проведении СВО ВС РФ на территории Украины, комментарии содержащие экстремистские высказывания, оскорбления, фейки.

Администрация Сайта вправе удалять комментарии и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!


  • Март 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Февраль    
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.