В Николаеве нацисты взорвали обелиск «Родина-мать»

Игорь Шаповалов.  
03.11.2022 15:59
  (Мск) , Николаев
Просмотров: 1171
 
Дзен, Нацизм, Николаев, Происшествия, Украина


В подконтрольном Киеву Николаеве «неизвестные» взорвали обелиск «Родина-мать». Инцидент произошел накануне поздно вечером, местные жители сначала посчитали звук взрыва за обстрел. Памятник превратился в груду глыб, обломки с утра убирала коммунальная техника, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

Монумент находился в сквере с мемориальным комплексом погибшим в ходе Великой Отечественной войны. На камне была высечена надпись «Гордым героям бессмертная слава», а также лица воинов-защитников города.


Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, каналы YouTube, TikTok и Viber.


«И это не в Польше. И это не в Прибалтике. Это в городе, где было подполье Лягина, где помнят подвиг героев-десантников Константина Ольшанского, где на 9 Мая собирались десятки тысяч горожан. «Где вы видите этих бандеровцев?» – комментирует в своем блоге экс-депутат Николаевского облсовета, ныне – глава Союза политэмигрантов Украины Лариса Шеслер.

Она уверена, что взорвавших обелиск никто искать не будет.

«Очередной взрыв памятника не стал сенсацией, хотя это был уже памятник Родине-матери и жертвам Великой Отечественной войны. И опять никто не будет искать виновных, обломки уже убирают коммунальные службы, полиция даже не пытается найти виновных. Естественно, ведь памятник взорвали «патриоты», – написала правозащитница.

Бывший николаевский депутат также добавила, что в городе продолжается охота на «коллаборационистов», при том, что большую часть арестованных составляют женщины пенсионного возраста.

«Под пристальным вниманием эсэсовцев украинских спецслужб оказываются даже пожилые женщины на улицах. Это объясняется, если посмотреть список арестованных «за коллаборационизм» в Николаеве и области. Пожилые женщины в возрасте от 55 до 75 составляют там большую часть списка.

Это те, кто десять лет назад приносил цветы к памятнику Ольшанцев, проводил лекции по русской литературе в Русском центре и библиотеках, выходил под флагом Победы на Бессмертный полк.

На Центральном рынке и возле улицы Декабристов не одна и не две пожилые женщины становятся объектом внимания полиции, их останавливают, проверяют документы, внимательно смотрят телефоны, ищут там подозрительные контакты и ТГ-каналы.

Нескрываемая нелояльность бандеровцам становятся поводом для задержаний, обвинений и судов», – сообщила Шеслер.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: ,






Уважаемые читатели! По требованию Роскомнадзора ужесточаются правила публикации комментариев.

Запрещены к публикации комментарии с заведомо ложной информацией о проведении СВО ВС РФ на территории Украины, комментарии содержащие экстремистские высказывания, оскорбления, фейки.

Администрация Сайта вправе удалять комментарии и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!


  • Февраль 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Январь    
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    26272829  
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.