В Москве заявили, что готовы к переговорам с Украиной на территории НАТО

Олег Кравцов.  
05.12.2023 08:23
  (Мск) , Москва
Просмотров: 3425
 
Дзен, НАТО, Политика, Россия, Украина


Российская Федерация не против, чтобы переговоры с Украиной проходили на территории западной страны. Об этом, передает корреспондент «ПолитНавигатора», сообщают «Известия», ссылаясь на высокопоставленный источник в Москве.

Он уточнил, что речь в том числе может идти о Венгрии, власти которой заявили, что готовы предоставить свою территорию для такого рода переговоров. Главным условием для начала переговоров источник назвал готовность Запада и Украины к конструктивному разговору с Россией.

Российская Федерация не против, чтобы переговоры с Украиной проходили на территории западной страны. Об...

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, каналы YouTube, TikTok и Viber.


«Мы ни за кем бегать не собираемся», – добавил собеседник издания.

При этом посол по особым поручениям МИД РФ по преступлениям киевского режима Родион Мирошник говорит, что на данный момент не просматривается готовность Киева к переговорам.

Мирошник заявил «Известиям», что пока Киев стремится неукоснительно следовать указанию Запада воевать до последнего украинца.

«Мы, безусловно, ценим стремление Венгрии содействовать прекращению кровопролития, но посредничество — это лишь инструмент организации переговорного процесса. Остается ключевой вопрос, кто с той стороны готов вести переговоры. Киев, который кроме того, что практически не субъектен, еще и запретил себе вести переговоры с Россией, и Запад, который фактически обеспечивает продолжение конфликта, но не демонстрирует стремления к переговорам», – сказал Мирошник.

По его словам, Россия, как и прежде, готова достигать целей СВО политико-дипломатическим путем.

Не исключает того, что некоторые страны, входящие в НАТО, могли бы предоставить площадку для переговоров и выступить в роли посредника, и член Совета по межнациональным отношениям при президенте РФ Богдан Безпалько.

«Венгрия и, возможно, даже Словакия могли бы стать посредниками в переговорах между Россией и Украиной. Но с точки зрения современных международных отношений было бы разумнее настаивать на какой-нибудь нейтральной стране, например Индии. Индия по крайней мере представляет собой достаточно весомую силу в мировой политике, и она нейтральна в отношении украинского кризиса. У нее есть свои отношения как с Россией, так и с западным миром», – отмечает Безпалько.

При этом он не исключает, что что страной-посредником могло бы стать и ближневосточное государство или даже постсоветская республика, к примеру, Узбекистан.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , , ,






Уважаемые читатели! По требованию Роскомнадзора ужесточаются правила публикации комментариев.

Запрещены к публикации комментарии с заведомо ложной информацией о проведении СВО ВС РФ на территории Украины, комментарии содержащие экстремистские высказывания, оскорбления, фейки.

Администрация Сайта вправе удалять комментарии и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!


  • Февраль 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Январь    
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    26272829  
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.