В Москве рассказали, зачем НАТО держит при себе проблемных «прибалтийских шавок»

Максим Столяров.  
03.04.2024 21:19
  (Мск) , Москва
Просмотров: 1693
 
Вооруженные силы, Дзен, НАТО, Общество, Политика, Политические диверсии, Прибалтика, Провокации, Россия, Спецоперация


Страны Прибалтики – это очень хороший инструмент для НАТО перейти от холодной войны к горячей с попыткой снять с себя политическую ответственность за эскалацию.

Об этом на пресс-конференции в Москве заявил директор Центра евроазиатских исследований МГИМО МИД РФ Иван Сафранчук, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

Страны Прибалтики – это очень хороший инструмент для НАТО перейти от холодной войны к...

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, каналы YouTube, TikTok и Viber.


«Тезис, что страны Прибалтики не имеют военного значения для НАТО – это справедливо, если бы НАТО действовало в логике исключительно оборонительного союза, то принимать страны Прибалтики было бы нецелесообразно. Оборонять их тяжело, и это, скорее, создаёт проблемы для оборонительной функции. Но Прибалтика вступала и хотела вступить, потому что она надеялась на возможность проводить антироссийскую линию безнаказанно – под прикрытием натовского зонтика и американцев-гегемонов. Говорили о том, что – нет, они успокоятся, им будет антироссийскую линию трудней проводить, мол, их там воспитают старшие европейские товарищи. Всё это оказалось пустыми словами. Они именно что хотели изначально – преступления, что они и делают, пытаются безнаказанно проводить антироссийскую линию. Получается, с оборонительной точки зрения, они наоборот могут спровоцировать конфликт, их надо как-то успокаивать, но мы видим ровно противоположное», – сказал Сафранчук.

Он подчеркнул, что в этом смысле страны Прибалтики приобретают определённое военное значение для НАТО.

«Они будут именно триггером для существенного конфликта. Если у вас оборонительная доктрина, то трудно ввязаться в конфликт, на вас должны прямо напасть. Вот, страны Прибалтики могут выполнить функцию провокатора, из-за которого может начаться существенный конфликт, и тем самым снять с НАТО политическую ответственность за уже серьёзный прямой конфликт», – объяснил эксперт.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: ,






Уважаемые читатели! По требованию Роскомнадзора ужесточаются правила публикации комментариев.

Запрещены к публикации комментарии с заведомо ложной информацией о проведении СВО ВС РФ на территории Украины, комментарии содержащие экстремистские высказывания, оскорбления, фейки.

Администрация Сайта вправе удалять комментарии и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!


  • Апрель 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Март    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930  
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.