В Москве предупредили: Корабли ВМС Украины будут демонстративно потоплены

Владимир Гладков.  
20.12.2018 13:17
  (Мск) , Москва
Просмотров: 3123
 
Вооруженные силы, Крым, Россия, Украина


Анонсированный секретарем Совбеза Украины Александром Турчиновым новый поход отряда кораблей ВМСУ через Керченский пролив с западными «наблюдателями» на борту – это очередная «вилка», поскольку при любом исходе провокации Киев надеется получить выгоду.

Об этом в эфире «Первого канала» заявил российский политолог Андраник Мигранян, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».


Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, каналы YouTube, TikTok и Viber.


Эксперт объяснил, что, в случае, если украинские корабли вновь пренебрегут требованиями российской стороны, боевые единицы ВМСУ будут демонстративно потоплены. Если же украинцы возьмут на борт российского лоцмана и пройдут по проливу, пропаганда Киева это все равно представит как «перемогу» украинской стороны и оспаривание воссоединения Крыма с РФ.

«После 2014 года многие на Западе согласились с тем, что Крым де-факто русский… То, что сейчас они хотят сделать, это пройти и показать, что они с этим не согласились, и мир должен участвовать вместе с Украиной и доказать, что Крым – де-факто не русский. Это попытка усилить конфликт между Россией и Западом, используя этот приём в интересах сегодняшней киевской власти. Пойдут ли западные партнёры Украины или нет? Надеюсь, что нет.

Потому что они тоже не идиоты и понимают, что в Москве тоже считают и следят за этим. Если будут корабли сопровождения, и если эта акция хоть на один сантиметр или миллиметр будет отклоняться от всех требований российской стороны, то любые корабли будут демонстративно потоплены. Если этого не будет, то они перед всем миром скажут, что вот видите, Россия сама ставит под сомнение принадлежность Крыма», – рассказал политолог о задумке киевских властей.

Экс-ведущий киевского Антимайдана Юрий Кот полагает, что новая провокация в Керченском проливе может быть использована для продления военного положения.

«Я думаю, что разыгрывается «Военное положение–2». Скорее всего, 26 числа военное положение закончится, но потом вдруг произойдёт нечто. Что послужило причиной введения военного положения? Именно подобная провокация. Сейчас просто нужна провокация немного большего масштаба, чтобы там участвовали наши американские или какие-то другие партнёры в том числе.

Кстати, в свете присутствия Волкера в Киеве – это подтверждает, что операция согласованная, и потому он (Туричнов – ред.) даёт [интервью] BBC – это тоже не случайно, согласовано именно с американскими партнёрами», – заявил Кот.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , , , ,






Уважаемые читатели! По требованию Роскомнадзора ужесточаются правила публикации комментариев.

Запрещены к публикации комментарии с заведомо ложной информацией о проведении СВО ВС РФ на территории Украины, комментарии содержащие экстремистские высказывания, оскорбления, фейки.

Администрация Сайта вправе удалять комментарии и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!


  • Апрель 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Март    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930  
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.