В Крыму объяснили, до чего доводит заигрывание с «защитниками мовы»

Любовь Смирнова.  
21.06.2024 22:32
  (Мск) , Симферополь
Просмотров: 2240
 
Война, Вооруженные силы, Дзен, Мова, Общество, Политика, Россия, Украина


Языковой вопрос, от решения которого долгое время отмахивались политики, называя его «не приоритетным для населения», «раскалывающим общество» и т.д., в итоге привёл к вооруженному конфликту с сотнями тысяч погибших.

Такое мнение в эфире «Крым 24» высказал директор Института медиакоммуникаций, медиатехнологий и дизайна КФУ им. Вернадского Александр Мащенко, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

Языковой вопрос, от решения которого долгое время отмахивались политики, называя его «не приоритетным для...

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, каналы YouTube, TikTok и Viber.


«Сначала обещали: «будут наши языки вместе сосуществовать, никто русскому языку на Украине не мешает, никак его не притесняет» и прочее. А пришли к тому, что языковой вопрос – один из главных, которые лежат сегодня в основе вооруженного конфликта, в котором уже сотни тысяч убитых», – напомнил Мащенко.

«Русский язык и русская культура – это конкурентное преимущество Украины и тех людей, которые там живут. Это язык мировой культуры, на котором они получают доступ практически ко всем ее ценностям. Украинский язык и украинская культура, при всём моём к ним уважении, это провинциальная локальная культура, конечно, уступающая по всем возможным параметрам. Украинцев грабят, отнимая у них русский язык, русскую историю, русскую культуру. Их просто грабят и ещё заставляют за это благодарить», – указал эксперт.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: ,






Уважаемые читатели! По требованию Роскомнадзора ужесточаются правила публикации комментариев.

Запрещены к публикации комментарии с заведомо ложной информацией о проведении СВО ВС РФ на территории Украины, комментарии содержащие экстремистские высказывания, оскорбления, фейки.

Администрация Сайта вправе удалять комментарии и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!


  • Июль 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июнь    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031  
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.