В Киеве жалуются, что западная помощь переходит в деловое русло

Вадим Москаленко.  
06.04.2024 21:54
  (Мск) , Киев
Просмотров: 1497
 
Вооруженные силы, деньги, Дзен, Запад, Украина


После провала контрнаступления лета 2023 года западные страны перестали безвозмездно помогать Украине, и перешли к более деловой позиции.

Об этом в эфире интернет-канала «Вышка» заявил украинский политолог-международник Тарас Семенюк, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

После провала контрнаступления лета 2023 года западные страны перестали безвозмездно помогать Украине, и перешли...

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, каналы YouTube, TikTok и Viber.


«Если в начале войны мы показывали, говорили о войне, и Буча и Ирпень стали определённым Рубиконом, приоткрывшим кадры реальной войны, тогда очень сильно работала дипломатия справедливости. Вот, есть Буча, и вы все должны на это справедливо отреагировать: санкции, военная помощь, финансовая поддержка.

Это продолжалось до контрнаступления. Когда контрнаступление не удалось, начались другие процессы, в которых мы начали отставать. Особенно в дипломатии. Наступила дипломатия интересов: «А что мне от того, что мы помогаем Украине? Какая наша польза?» – сказал Семенюк.

«И тут включился бизнес. Словакия: «Мы помощь не даём, но если наши производители будут продавать, то мы не против». Польша точно так же: «Мы любим украинцев, но интересы фермеров на первом месте, поэтому мы закрываем границу». И так по каждой стране можно сделать такой срез. Дипломатия интересов. И было заметно, когда президент Зеленский, или премьер, где-то за границей апеллировали: «Вы должны нам помогать», приходили такие месседжи, европейцы этого не понимали. Почему они должны, зачем им это?» – добавил он.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки:






Уважаемые читатели! По требованию Роскомнадзора ужесточаются правила публикации комментариев.

Запрещены к публикации комментарии с заведомо ложной информацией о проведении СВО ВС РФ на территории Украины, комментарии содержащие экстремистские высказывания, оскорбления, фейки.

Администрация Сайта вправе удалять комментарии и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!


  • Июнь 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Май    
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.