В Киеве ошеломлены: «Все только начинается. Нас атаковала имперская Армия дронов»

Игорь Шкапа.  
25.11.2023 13:08
  (Мск) , Киев
Просмотров: 7081
 
Беспилотники, Война, Вооруженные силы, Дзен, Киев, Россия, Украина


Сегодня произошел самый массовый налет российских ударных дронов по объектам на территории Украины.

Об этом, передает корреспондент «ПолитНавигатора», сообщило командование Воздушных сил ВСУ.

Сегодня произошел самый массовый налет российских ударных дронов по объектам на территории Украины. Об...

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, каналы YouTube, TikTok и Viber.


«Ночью 25 ноября 2023 г. противник выпустил по Украине рекордное количество ударных БпЛА типа «Shahed». Всего зафиксированы пуски около 75 «шахедов» по двум направлениям – Приморско-Ахтарск (РФ) и района Курской обл. (РФ). Основное направление удара – город Киев.

Противовоздушная оборона работала по меньшей мере в шести областях Украины: Киевская, Сумская, Днепропетровская, Запорожская, Николаевская, Кировоградская. К отражению воздушной атаки привлечены зенитные ракетные войска, тактическая авиация, мобильные огневые группы, подразделения радиоэлектронной борьбы», – говорится в сообщении.

Утверждается, что украинские силы сбили 71 из 74 дронов, подавляющее большинство из которых – в Киевской области.

Киевская городская военная администрация указывает, что это четвертая атака дронов на Киева за месяц, а воздушная тревога продолжалась шесть часов.

При этом столичные власти, впадая в русофобско-пропагандистский раж, заявили, что Россия не случайно выбрала для удара именно этот день.

«Символично, что рашисты (потомки тоталитарного советского режима) совершили эту атаку в День памяти жертв голодоморов. Так они продолжают геноцид Украины и украинцев», – заявили в КГВА.

Напомним, что словом «голодомор» на Украине называют не подтвержденную НИ ОДНИМ архивным документом конспирологическую теорию о якобы сознательном уничтожении украинцев голодом в 1932 – 1933 годах.

Пока сложно оценить, какое в реальности количество дронов удалось сбить, поскольку на Украине регулярно попадались на недостоверной информации по таким поводам. ТГ-канал проекта «Рыбарь», основанного военным аналитиков Михаилом Звинчуком, призывает не удивляться числу якобы сбитых дронов.

«В Киеве уже не раз отчитывались о перехвате большего числа целей, чем реально выпущенных боеприпасов», – пишет «Рыбарь».

Тем не менее следует признать, что украинская ПВО, тем более в столичном регионе, серьезно усилилась по сравнению с начальным этапом СВО.

Украинская сторона уже выкладывает кадры повреждения жилых домов, над которыми сбивались беспилотники.

Подтвердили на Украине повреждения энергетической инфраструктуры.

«Магистральные воздушные линии электропередачи «Укрэнерго» и линии распределения облэнерго в центральном регионе повреждены в результате ночной атаки врага. Это значит, что надежность энергопитания в регионе снижена.

Наши ремонтные бригады вместе с коллегами уже приступили к аварийно-восстановительным работам. В период выполнения возобновляемых работ возможны ограничения энергоснабжения в Киеве и в Киевской области.

Для ликвидации последствий атаки нужно время, ремонтные бригады делают все возможное, чтобы восстановить надежность энергоснабжения как можно скорее. Пожалуйста, помогите им – не перегружайте сети, потребляйте электроэнергию бережливо», – призывают в «Укрэнерго».

В министерстве энергетики Украины сообщили, что после атаки в Киеве «была обесточена воздушная линия» и оставались без света 77 жилых домов и 120 учреждений.

При этом непосредственно во время атаки в Киевской области «отключались воздушные линии 330 кВ».

«Предварительная причина – повреждение вследствие обстрела. Продолжается обследование для выяснения причин», – отметили в минэнерго.

Попиарился на атаке дронов находящийся в Киеве президент Латвии Эдгарс Ринкевичс, опубликовавший снимок из какого-то убежища.

«25 ноября, 05:10 утра, Киев», – подписал фото Ринкевичс.

Его поддержал киевский неонацист Назар Приходько.

«Ничего… Крепись, Братан! Я Латвию обожаю. Более чем Литву. Вон мы антидроновое ружье передали фронт – латвийского производства. Но надо понимать: мы здесь с этой жопой живем каждый день. Рад, что господин Ринкевичс почувствовал эту жопу вместе с нами. Настоящий друг!», – написал Приходько в своем тг-канале.

В сегодняшний атаке тревожный сигнал видит соратница экс-президента Петра Порошенко, депутат ВР от партии «Европейская солидарность» Ирина Геращенко.

«К сожалению, время играет в Россию. Сегодняшняя ночь шахедов доказывает, что РФ перестроила свою экономику на военные рельсы, накопила смертоносного железа и будет нас кошмарить, добивая экономику и уничтожая мирные города», – сокрушается депутат.

В этой ситуации она предлагает «помочь ВСУ сформировать достойную переговорную позицию».

Волонтер Юрий Касьянов, занимающийся поставками дронов для ВСУ, прогнозирует тяжелый период для Украины.

«Этой ночью в Киев прилетела имперская Армия дронов. Киевляне уже отвыкли от бомбежек, а их будет все больше. Империя хочет устроить Украине свой «Блиц» – так назывались непрерывные воздушные атаки Британии немецкими бомбардировщиками с сентября 1940 по май 1941 года», – считает Касьянов.

Он предупреждает, что для Украины «еще все впереди».

«Противник уже сейчас запускает в месяц более полутысячи «шахедов» по Украине, а будут тысячи. Будут тысячи крылатых ракет и сотни баллистических.

Ни одна система ПВО, тем более наша, не справится с этим нашествием. Как и в годы Второй мировой войны, самым эффективным средством борьбы с крылатыми бомбами Фау-1 оказались английские бомбардировщики, которые уничтожали пусковые установки и бомбили заводы, на которых они производились. Шахеды производятся в Елабуге, ланцеты делаются в Ижевске. Это очень далеко. Но бывают иногда невероятные вещи…», – надеется волонтер.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , , , ,






Уважаемые читатели! По требованию Роскомнадзора ужесточаются правила публикации комментариев.

Запрещены к публикации комментарии с заведомо ложной информацией о проведении СВО ВС РФ на территории Украины, комментарии содержащие экстремистские высказывания, оскорбления, фейки.

Администрация Сайта вправе удалять комментарии и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!


  • Апрель 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Март    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930  
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.