В Госдуме назвали ответственного за «кособокую экономику страны»

Владимир Гладков.  
19.09.2022 18:42
  (Мск) , Москва
Просмотров: 2760
 
деньги, Дзен, Политика, Россия, Финансы, Экономика


России необходимо менять политику Центробанка, который не обеспечил поддержку собственных производств в условиях санкций.

Об этом во время пресс-конференции в Москве заявил член комитета Госдумы по аграрным вопросам Сергей Лисовский, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, каналы YouTube, TikTok и Viber.

России необходимо менять политику Центробанка, который не обеспечил поддержку собственных производств в условиях санкций....

«После того как наши западные противники приостановили возможность закупки оборудования, станков и так далее, мы не можем это восполнить собственным производством. Надо, менять, прежде всего, финансово-кредитную политику, о ней надо говорить, надо менять позицию Центробанка. Он должен понимать, а то у нас получается чуть что: «А мы что, мы только за инфляцию отвечаем?».

Но, на самом деле, мы видим, что именно Центробанк сформировал вот эту вот кособокую экономику страны, которая не позволяла нам развиваться в нужном направлении.

Поэтому надо менять положение в Центробанке, надо уходить от поддержки банков», – сказал Лисовский, призвав обеспечить поддержку «производства тяжелого машиностроения, серьезной промышленности, для того, чтобы страна была независимой».

По его словам, «ксли бы у нас были те же заводы по производству двигателей для машин, то не было смысла нам вводить санкции».

«Если бы мы реально развили бы вот эти сферы производства, то санкции было бы бесполезно вводить, потому что они прекрасно знали бы, что мы справимся. А вот когда они предполагают, что мы не справимся вот тогда они, конечно, и вводят эти санкции и пытаются кричать о развале нашей экономики», – заявил Лисовский.

Он подчеркнул, что понимание необходимости изменений в политике Центробанка начинает приходить.

«Я считаю пользой, что наконец-таки заговорили о приоритете сельхоз производства, наконец-таки многие стали сомневаться в Центробанке и той позиции, в которой он находится.

Это уже большой плюс, потому что не только я, но и многие коллеги, мы уже десятилетия говорим о том, что надо менять принцип построения приоритетов в развитии нашей страны», – отметил политик.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , , , , , , , ,






Уважаемые читатели! По требованию Роскомнадзора ужесточаются правила публикации комментариев.

Запрещены к публикации комментарии с заведомо ложной информацией о проведении СВО ВС РФ на территории Украины, комментарии содержащие экстремистские высказывания, оскорбления, фейки.

Администрация Сайта вправе удалять комментарии и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!


  • Июль 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июнь    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031  
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.